当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明主持召开市委深改组第十七次会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-07-27 12:13 浏览次数: 字体:[ ]

全力推动系列行动计划落地见效

7月26日上午,市委书记韩立明主持召开市委全面深化改革领导小组第十七次会议,专题研究城市建设、文化名城建设、旅游发展等工作。市委副书记、市长史立军出席会议并讲话。

市委书记韩立明主持召开市委全面深化改革领导小组第十七次会议

会议审议并原则通过了泰州市城市功能品质特色提升、文化名城建设、旅游发展、卫生健康发展、教育优质均衡发展、开放型经济高质量发展以及创新社会治理机制七个三年行动计划。

会议强调,围绕高质量发展的目标任务,我市正在制定《泰州市高质量发展实施意见》,明确了总体要求、主要任务和保障措施,这是推动高质量发展的总任务书。制定一系列三年行动计划,是推动高质量发展的施工图、时间表,也是向全市人民立下的军令状、承诺书,必须认真抓好贯彻落实。要聚焦高质量发展,谋划好项目,以工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化加以推进,推动各项工作高质量发展取得实效。要从推进一系列三年行动计划出发,配置好资源,努力让有限资源发挥最大作用。要系统谋划,以改革的精神和创新的思维,保障好要素,为高质量发展提供强力支撑。要谋划明年项目建设,及早启动前期工作,确保项目早竣工、早投产、早见效,为全市经济社会高质量发展赢得主动。

会议指出,要积极抢抓国家政策窗口期,加快补齐基础设施短板,加快建设区域性交通枢纽,不断提升中心城市首位度和吸引力。要把文化名城建设与大运河文化带建设相结合,做好文化惠民工作,做大文化品牌,不断提升城市文化软实力。要大力发展旅游业,加快重点旅游项目建设,构建现代旅游服务体系,不断提升城市影响力和知名度。要创新体制机制,持续推进医疗卫生和教育改革,不断增强老百姓获得感幸福感。要大力提升园区开放合作水平,支持企业攀高附强,推动开放型经济高质量发展,努力以高质量开放赢得高质量发展。要进一步加强和创新社会治理,不断提高治理能力和水平,促进社会公平正义、和谐稳定,加快打造平安之城、首善之城。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统