当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军来到泰兴市黄桥镇开展大走访大落实新风行动
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-07-30 10:33 浏览次数: 字体:[ ]

帮助解难题促发展 全力推进乡村振兴

7月28日,市长史立军来到泰兴市黄桥镇开展大走访大落实新风行动。他指出,各级党员干部要按照市委五届五次全会部署要求,充分发挥先锋模范作用,深入基层、深入群众,帮助基层解决难题、促进发展,全力推进乡村振兴。市政府秘书长沈明刚参加活动。

市长史立军来到泰兴市黄桥镇开展大走访大落实新风行动

黄桥镇翁庄村地处334省道北侧,如泰运河南岸,现有20个村民小组。史立军深入翁庄村,查看村容村貌,了解村情民意。该村十至十四组村河由于205县道横穿,其下涵洞过小,导致两侧河道水流不畅,水质受到影响。史立军来到河边,查看水体,要求征求村民意见,落实方案设计,既要确保路通,出行方便,也要确保水畅,岸绿水美。翁庄村还建设了清风广场,广场边建有翁氏宗祠,已成为村民议事、休闲的重要场所。史立军指出,要不断深化农村精神文明建设,以乡风文明的有力提升,推动实现乡村振兴。

市长史立军来到泰兴市黄桥镇开展大走访大落实新风行动

在翁庄村,史立军走进翁乔生、翁志成、翁晓云家,在攀谈中了解村民所需所盼,共商集体经济发展、农村生活污水处理等难题。今年57岁的翁乔生经营了十多年的砂石生意,今年65岁的翁志成刚刚完成了危房改造,退伍军人翁晓云则在黄桥经济开发区打工。史立军说,实现乡村振兴,要落实好国家政策,更要发挥村级能人作用,带动村民增收致富。发展村级经济,要量力而行,既要符合村里实际,急村民所急,也不能有更多负债。要按照相对集中、逐步实施的原则,积极探索农村生活污水处理方式。

市长史立军来到泰兴市黄桥镇开展大走访大落实新风行动

黄桥镇站东村地处新334省道北侧,新长铁路傍村而过,现有9个村民小组1700多人。近两年来,站东村实施了灌溉用渠硬质化、主要干道亮化绿化、整治黑臭河道等惠民工程,受到了群众好评。史立军来到站东村村部,详细了解精准脱贫工作。该村因户制宜,对37户贫困户逐一明确脱贫方案,落实帮扶措施、帮扶责任人,规划收入来源,目前已有20户成功脱贫。史立军强调,打好精准脱贫攻坚战,是必须完成的政治任务。各级党员干部要沉入基层,做到看真贫、扶真贫、真扶贫,落实帮扶责任,落地扶贫措施,坚定不移打赢这场硬仗。

史立军还走进站东村八组,走访了陈祝珠、曹少美两户家庭,了解村民生活、医疗报销等情况,询问迫切需要解决的难题,叮嘱镇村干部一定要将老百姓的需求放在心上,帮助他们解决生产生活困难。

史立军指出,我市各级党组织和广大党员干部要主动担当作为,持续扎实开展好大走访大落实新风行动,着力推动干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌。要聚焦农村人居环境整治和乡风文明提升,上下联动,合力攻坚,帮助基层化解矛盾、解决问题、促进发展,持续改善农村人居环境,全面提升乡风文明,不断增强群众获得感幸福感。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统