当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明赴海陵区九龙镇姚家社区开展大走访大落实新风行动
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-07-30 10:43 浏览次数: 字体:[ ]

干部有示范 党员有行动 环境有改善 群众有感受

如何加快农村人居环境整治和乡风文明建设,推动干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌?

7月29日上午,市委书记韩立明冒着高温酷暑,赴海陵区九龙镇姚家社区,开展大走访大落实新风行动,与基层干部群众深入交流,进一步摸实情、办实事、解难题。

市委书记韩立明赴海陵区九龙镇姚家社区开展大走访大落实新风行动

姚家社区是江苏省“水美乡村”、泰州市“最美乡村”,生态环境优美。韩立明首先来到姚家社区铺头庄河,察看村庄环境。铺头庄河过去淤积严重、水环境恶化,是远近闻名的臭水沟。近年来,经过分期分段整治,河道面貌焕然一新。

放眼望去,铺头庄河碧波荡漾,水面上荷叶田田,两岸绿树环绕,一旁的水稻田一眼望不到头。韩立明反复叮嘱社区干部,要聚焦农村人居环境,加快黑臭河道整治,做好污水处理一体化建设前期准备和组织实施工作,推进农村户厕无害化改造,切实保护农村生态环境,加快形成“水清岸绿、路畅院美、村容整洁、鸟语花香、生态田园”的新风貌。

“老人家,身体怎样啊?”

“挺好的。”

市委书记韩立明赴海陵区九龙镇姚家社区开展大走访大落实新风行动

随后,韩立明来到住在距离铺头庄河不远的周羊扣家中。今年76岁的周羊扣,曾担任姚家社区支书。尽管年事已高,他仍热心支持社区各项工作,担任居民代表、民主理财小组成员、党员网格协管员。听说老支书身体健康,四代同堂,家庭生活幸福,韩立明十分欣慰。

“您是老支书,这么大年纪还在为村里作贡献,这个好传统我们一定要继承。”

“我人退了,心没有退,村里每个月的党员学习我都参加。我相信,干群一条心,黄土变成金,只要干部同老百姓连成一块,什么事都干得好!”

“您说得很对。我们开展新风行动,就是要与人民群众想在一起、干在一起,真正为群众办实事、解难题,增进党同人民群众的血肉联系。今天来,就是要听听您的意见和想法。”

“组织上对基层干部工作上要严要求,生活上也要多关心,为他们营造更加优良的成长环境。”

“您提的意见很好,我们将认真研究、充分吸收。作为一名老支书,您不仅帮村里做工作,还帮老百姓反映合理诉求,起到党委政府联系人民群众的桥梁纽带作用。希望更多老党员老干部利用威望高、熟悉情况的优势,更好地发挥余热,把老百姓急的、烦的、盼的事情告诉我们,大家齐心协力办实事,让老百姓的日子一天更比一天好。”

韩立明还来到姚家社区黄春锦、翟扣山家中走访慰问、嘘寒问暖。黄春锦25年前不慎摔伤,瘫痪至今,全靠妻子徐月兰悉心照料,家庭被评为市“五好文明家庭”。韩立明与徐月兰亲切交谈,并送上慰问金。她鼓励徐月兰更加乐观坚强,为“五好文明家庭”做好榜样。她要求社区更多地关心贫困群众生活,尽一切可能帮助他们解决实际困难,让他们有更多看得见、摸得着的实惠,看到更多实实在在的变化,充分享受到改革发展成果。

走访中,韩立明来到社区综治中心和党员组织生活馆,与社区工作人员深入交流,认真听取他们对新风行动的意见建议,详细了解社区党建工作和网格化治理情况。她希望基层党组织深入贯彻落实市委五届五次全会精神,更好地发挥桥梁纽带作用,及时了解群众所需所盼,及时把老百姓的诉求真实地反映上来,着力解决好百姓的急事、难事、烦心事,努力让干部有示范、党员有行动、环境有改善、群众有感受。要聚焦农村人居环境整治和乡风文明提升,围绕移风易俗、垃圾处理、污水治理、环境整治,扎实开展大走访大落实新风行动,充分发挥党员干部先锋模范作用,深入基层、深入群众,摸实情、办实事、求实效,着力推动干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌,不断增强广大群众的幸福感、获得感、满意度。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统