当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市领导走访慰问驻泰部队官兵,向他们致以节日祝福
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-08-01 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

发扬双拥光荣传统 推进军民融合发展

今年是中国人民解放军建军91周年。7月31日上午,市委书记韩立明,市委副书记、市长史立军分别带队走访慰问驻泰部队官兵,向广大官兵致以节日问候和深情祝愿。

韩立明一行先后来到泰州军分区、武警泰州消防支队和市军队离退休干部休养所走访慰问,代表市四套班子向广大官兵和离退休老同志致以节日的祝福,并通过他们向全体驻泰部队官兵、民兵预备役人员、伤残军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部表示慰问。她说,今年上半年,全市经济社会发展呈现稳中有进态势,这离不开全市人民的共同努力,也离不开全体驻泰部队官兵的默默奉献,感谢你们付出的辛劳和汗水。

市委书记韩立明来到武警泰州消防支队走访慰问

在泰州军分区,韩立明指出,近年来,泰州军分区积极协调军地双方,主动支援地方建设,勇于承担抢险救灾和急难险重任务,国防后备力量建设不断壮大,实现国防建设与经济发展同步推进、协调发展。希望军地双方在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续弘扬和传承拥军优属、拥政爱民的光荣传统,推进军民融合深度发展,合力推动泰州高质量发展走在前列。

在武警泰州消防支队,韩立明说,广大消防官兵是人民生命财产安全的守护神,是一支“逆行”的队伍,是一支拉得出、打得响的队伍。当前泰州正处于推进高质量发展的关键时期,希望广大消防官兵利用信息化手段及时掌握和消除各种火情隐患,切实加强对化工园区、人员密集场所的隐患排查,确保人民生命财产安全。高温季节,要把消防安全放在更加重要的位置,确保安全度夏。

市委书记韩立明来到市军队离退休干部休养所走访慰问

随后,韩立明一行来到市军队离退休干部休养所,向各位老同志在革命战争和和平建设年代,为党领导的革命、建设、改革事业和地方发展作出的贡献表示敬意。她希望老同志们一如既往地关心支持泰州经济社会发展,当好政策的“宣传员”、沟通群众的“连心桥”、党委政府工作的“啄木鸟”。她要求干休所更多关心老同志的生活,为他们提供更加优质的服务,让他们晚年生活更加幸福。

市长史立军走访慰问驻泰部队官兵

史立军一行先后来到泰州预备役三团、武警泰州支队和泰州边防检查站走访慰问,代表市四套班子向官兵们致以节日的祝福。在泰州预备役三团,史立军说,预备役部队是国防和经济建设的重要力量,长期以来,预备役三团官兵在脱贫攻坚、抢险救灾、应急救援、军民融合等方面发挥了很大作用,为全市经济社会发展作出了重要贡献,希望广大官兵进一步增强忧患意识、责任意识,牢记职责使命,不断提高“平时服务、急时应急、战时应战”的能力。

在武警泰州支队,史立军指出,武警支队广大官兵常态化执勤在城市武装巡逻一线,感谢他们为泰州持续稳定、长期稳定、全面稳定作出的贡献。希望广大官兵继续发扬敢打敢拼的过硬作风和优良传统,为促进全市经济平稳健康发展、维护社会安全稳定尽职尽责、贡献力量。

市长史立军走访慰问驻泰部队官兵

在泰州边防检查站,史立军说,边防检查站是泰州改革开放的对外窗口,边检站创新升级便民服务直通车,入选了省公安厅创新奖,为服务泰州经济社会发展作出了重要贡献。当前,泰州正处于转型发展的关键节点,希望边防官兵再接再厉,扎实苦干,维护好口岸的安全稳定,为泰州经济建设和港口发展作出更大贡献。

市领导张余松、曹卫东、张志洋、陈明冠、蔡德熙、王金国,泰州军分区司令员韩涛,市政府秘书长沈明刚参加慰问。

图片来源:顾祥忠 周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统