当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市领导走访慰问坚持在高温酷暑下的劳动者
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-08-01 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

“你们挥汗如雨,是为了城市更加美好”

炎炎烈日,酷暑难耐。广大劳动者依然不辞辛劳,坚守岗位。7月31日下午,市委书记韩立明带领相关部门负责人,看望慰问高温下坚守一线的交警、环卫工人、建筑工人,代表市委市政府向全市广大劳动者表示亲切慰问。她强调,当前正值高温季节,各地各部门要更加重视安全生产,更多关心职工生产生活,切实保障群众生产生活安定有序、社会和谐稳定。战斗在一线的劳动者忘我工作,用自己的汗水为城市建设发展默默奉献,大家都要学习他们刻苦耐劳的精神,坚持苦干实干,敬业奉献,共同建设好美丽家园。

市委书记韩立明带领相关部门负责人走访慰问坚持在高温酷暑下的劳动者

下午,骄阳似火,环卫工人们正在清运垃圾,汗水浸透了衣服,他们却全然不顾。“作息时间怎样安排的,每天工作多长时间,有什么降温措施?”在市环卫处人民南路垃圾转运站,韩立明与环卫工人亲切交流,并送上防暑降温物品和慰问金。“你们挥汗如雨,是为了城市更加美好。”她说,你们是城市的美丽使者,城市的整洁干净离不开你们的劳动,你们为提升城市形象作出了重要贡献,向大家表示衷心的感谢。希望大家合理安排工作时间,注意防暑降温,保重身体,更好地为城市形象增光添彩。同时,她呼吁广大市民,尽量减少垃圾,做好垃圾分类,养成文明习惯,有效减轻环卫工人负担。

青年路迎春路交警岗亭是市交警支队首批文明交通示范岗。在该岗亭,韩立明亲切看望在烈日下维持交通秩序的交警,代表广大市民对他们为保安全保畅通作出的贡献表示感谢。希望大家克服高温天气带来的各种困难,继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,加强执勤值守,提高服务质量,确保广大市民出行安全。她叮嘱广大交警在文明执勤执法的同时,注意高温酷暑下的自我保护,注重自身安全,为确保道路畅通有序作出更大贡献。

在328国道海姜段快速化改造项目现场,工人师傅们正在挥汗如雨地施工作业。韩立明来到现场详细了解项目建设、安全生产、防暑降温工作等情况。她指出,328国道海姜段快速化改造是我市交通建设重点工程,施工单位要抓住晴好天气的有利时机,在保证施工安全和工程质量的前提下,科学合理安排工期,不断加快建设速度,确保项目按期建成通车。建设单位要切实做好防暑降温工作,合理安排作业时间,不断改善工人生产生活条件,备足防暑降温物资,保障好广大建设者的生活。

市委常委、秘书长张余松参加慰问。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统