当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军率领市政府代表团赴陕西咸阳考察
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-08-02 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

常态化推进泰咸对口协作 高质量完成苏陕扶贫任务

7月31日至8月1日,市长史立军率领市政府代表团赴陕西省咸阳市考察对接苏陕扶贫协作工作,进一步深化苏陕交流合作。咸阳市委书记岳亮、市长卫华等参加相关活动。市政府秘书长沈明刚陪同考察。

自去年对口协作咸阳市以来,我市紧紧围绕苏陕扶贫协作,派驻挂职工作组,实行市县结对帮扶,全力以赴推动各项工作落实。一年多来,泰咸两地对接交流不断深入,协作项目加快建设,产业合作深入推进,“园中园”有序共建,我市已帮助咸阳完成劳务输出及技能培训约3000人,安排专业技术人才交流及培训约500人,引进落实产业合作及帮扶项目78个,累计安排各类扶贫协作资金近9000万元,覆盖咸阳当地贫困人口约8000人,有力带动了当地贫困户增收脱贫。

史立军一行深入咸阳市淳化县、旬邑县、礼泉县,走进企业车间、项目现场和田间地头,实地考察了陕西罗麻丹医药有限公司医药养生产业园、江之源农业有限公司、陕西第一季现代农业科技有限公司、袁家村等地,详细了解援咸产业扶贫协作项目进展,走访慰问泰州在咸挂职干部。

在旬邑县,泰州与咸阳联合召开扶贫协作联席会议,咸阳市发改委通报了泰咸扶贫协作进展情况,泰州驻咸阳工作组介绍了扶贫协作工作推进情况。

史立军在讲话中指出,按照中央和苏陕两省关于东西部扶贫协作的统一部署,泰州与咸阳成为新一轮结对帮扶市,泰州4个市(区)与咸阳的4个县建立了结对关系。两地虽然结对时间不长,但在相互学习、相互交流中加深了了解,产业合作、人才交流、脱贫增收等扶贫协作工作取得了阶段性成果。

史立军说,结对咸阳,是党中央和江苏省委省政府交给泰州的政治任务。泰州将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发战略思想,认真贯彻落实江苏省委省政府的工作部署,切实担起政治责任,高标准高质量完成扶贫协作任务。泰州将进一步加强工作推进,建立两地对口协作常态化联系机制,完善两地领导互访机制和联席会议制度,切实将对口协作工作推向深入;进一步强化工作创新,打造一批体现中央精神和苏陕两省要求、贴近咸阳实际、具有特色的扶贫协作品牌;进一步提升工作成效,不断扩大交流领域,拓展合作空间,确保扶贫协作工作做实做细做到位。

史立军指出,对口援助工作责任重大、使命光荣。希望泰州驻咸工作组把咸阳作为第二故乡,把援助咸阳当成人生中一次特别的锤炼,聚焦扶贫协作要求,切实担负起扶贫攻坚的责任担当,用自己的实际行动、实实在在的业绩,不断提高援助工作的综合水平,切实把扶贫协作工作做得更好、更有成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统