当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明主持召开市委常委议军会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-08-02 10:35 浏览次数: 字体:[ ]

进一步提高党管武装工作质量水平

昨天是“八一”建军节。当天上午,市委书记、泰州军分区党委第一书记韩立明主持召开市委常委议军会,认真学习贯彻习近平强军思想,深入分析我市党管武装工作形势,研究解决军事工作面临的实际问题,部署推进国防动员和后备力量建设,进一步提高全市党管武装工作质量水平。

市委书记、泰州军分区党委第一书记韩立明主持召开市委常委议军会

会上,市委常委、泰州军分区政委张志洋领学了习近平强军思想,泰州军分区司令员韩涛汇报了军事工作和需要议军会研究解决的事项,听取了各市(区)人武部党委第一书记党管武装工作述职,并逐一点评。

会议指出,去年以来,全市军事工作认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想,坚决落实省军区党委和市委部署要求,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,各项建设都取得了新的进步,为泰州经济社会发展作出了新的贡献。

就加强新形势下党管武装工作,会议强调,要坚决拥戴维护核心,在高站位上牢牢把准党管武装建设方向,把习近平强军思想学深学透,把政治建军摆在首位,把党管武装制度落实到位,切实做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要充分认清职能定位,在高水平上加强国防动员和后备力量建设,认真贯彻改革强军部署,持续深化国防动员准备,不断加大国防教育力度,营造关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,在新的起点上加快形成支援保障作战能力。

会议指出,要积极打造泰州品牌,在高层次上促进军民融合深度发展,强化战略规划,加强协调联动,优化发展环境,推动军民融合向更广范围、更高层次、更深程度迈进,努力走出一条具有泰州特色的军民融合发展新路子。要大力弘扬优良传统,在高起点上推进双拥工作再上新台阶,各级党委政府全力落实拥军政策,在解决“后路”“后院”“后代”问题上,拿出真招实招硬招;驻泰部队要积极践行人民军队根本宗旨,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极主动作为,共同把军政军民团结的政治优势转化为助推改革强军的巨大力量,奋力开创我市国防动员和后备力量建设崭新局面。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统