韩立明主持召开市委常委会会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-08-30 10:22 浏览次数: 字体:[ ]

为高质量发展注入磅礴科技动力

8月29日,市委书记韩立明主持召开市委常委会会议,传达学习全省科技奖励大会暨科技创新工作会议精神,研究省委巡视相关问题整改工作,讨论“骏马奖”认定办法等。市委副书记、市长史立军出席会议。

市委书记韩立明主持召开市委常委会会议

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,按照省委部署要求,认真贯彻落实全省科技奖励大会暨科技创新工作会议精神,推进创新驱动发展战略,深化科技体制机制改革,为高质量发展注入磅礴的科技动力。要进一步细化工作措施,抓好各项任务落实,围绕“1+5+1”产业体系,着力实施一批龙头型、旗舰型、引领型项目,着力打造一批支撑产业高质量发展的标志性平台,努力形成泰州科技创新工作的亮点特色。要充分发挥科技镇长团作用,推动科技人才与产业发展的精准对接,真正把企业、基层、发展需要的人才选派到泰州来。要努力营造良好的创新生态环境,放大创新发展“1+4”系列政策效应,吸引集聚更多高层次人才,为高质量发展走在前列提供有力支撑。

会议研究了省委巡视相关问题整改工作,讨论通过了加强巡视巡察发现问题整改落实工作的实施办法等。会议指出,要把巡视整改作为一项重要的政治任务抓紧抓实,做到立行立改、边巡边改,确保每个问题整改到位。要进一步深化对解放思想的再认识,加快前一阶段解放思想大讨论活动调研成果转化,聚焦问题、创新方法,将整改落实工作与党建工作、全面深化改革相结合,坚持举一反三,强化源头防范,不断巩固整改成果。

为贯彻中央和省委要求,突出正向激励主基调,我市将制定出台《泰州市“骏马奖”认定办法(试行)》。会议听取了认定办法起草情况说明,要求相关部门精心组织好“骏马奖”申报评选工作,广泛征求群众意见,尽快评选认定出一批导向鲜明、引领示范、货真价实的“骏马奖”。要充分发挥“三项机制”的激励作用,确保评奖工作更权威、更具导向性,引导各级干部争做政治强、专业强、担当强、自律强的“四强”干部,努力凝聚起推动泰州高质量发展的强大动力。

会议还研究了防范化解政府债务风险等工作。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统