当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
全市组织工作会议召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-08-31 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

深入践行新时代党的组织路线

为高质量发展走在前列提供坚强保证

8月30日下午,全市组织工作会议召开。市委书记韩立明强调,要学习贯彻习近平总书记关于新时代党的建设和组织工作重要思想,深入践行好新时代党的组织路线,以更加坚如磐石的定力、更加奋发有为的状态、更加求真务实的作风,不断开创新时代党的建设和组织工作新局面,为奋力书写新时代“五张答卷”,推动高质量发展走在前列提供坚强组织保证。市领导汤成快、张余松、曹卫东出席会议。

韩立明说,党的十八大以来,全市组织系统认真贯彻中央全面从严治党战略部署,强化使命担当,积极主动作为,推动党的建设和组织工作取得了新成效。她强调,要提高政治站位,强化政治担当、使命担当、责任担当,牢牢把握组织路线服务政治路线这个根本原则,切实把新时代党的组织路线贯穿到党的建设和组织工作全过程、各方面,使新时代党的组织路线服务党的政治路线更加科学、更加精准、更加有效,自觉把组织工作放到工作大局中去谋划、去考量,做到与发展合拍、与实践共振,着力将党的组织优势转化为泰州高质量发展的优势。

韩立明指出,要全面落实全国全省组织工作会议精神,为高质量发展提供优质的组织资源供给。着力把基层组织建设得更加坚强有力,强化骨干队伍建设,强化工作覆盖、基本保障和作用发挥,真正把党的组织力转化为发展力。着力建设高素质专业化干部队伍,突出政治担当,选用“想解题、愿解题”的干部;坚持事业为上,选用“能解题、会解题”的干部;优化考核方式,选用“解对题、解好题”的干部,真正使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。着力培养选拔优秀年轻干部,统筹“近期需求”和“长远需要”,加强源头储备;注重“墩苗培养”和“精准滴灌”,促进成长成才;坚持“适时使用”和“动态管理”,积蓄一池活水,确保事业薪火相传,长远发展。着力集聚各方面优秀人才,引进高端领军人才,打造最优人才生态,发挥企业主体作用,强化人才政治认同,切实走出一条“以快补晚、以特取胜”的人才工作新路子。

韩立明强调,高质量书写好“五张答卷”,不仅仅是对干部政治责任心、能力素质本领的考量,同时也是对干部精神状态、工作作风的考验。要用好用活“三项机制”,通过“骏马奖”“蜗牛奖”等举措,大力弘扬“实干兴泰”的优良作风,全力打造“四强”型干部,让“政治强、专业强、担当强、自律强”成为共同价值追求,成为泰州干部最鲜明的特质。

韩立明要求,强化对党的建设和组织工作的领导,从严落实管党治党重大政治责任。党委党组要扛起责任抓落实,党组织书记要履职担当抓落实,组织部门要建强自身抓落实,以更高的自觉、更强的警醒、更严的要求,以永远在路上的定力和韧劲,把全面从严治党抓紧抓实抓好。

市委常委、组织部部长曹卫东对当前和今后一个时期的组织工作作具体部署。他强调,要着力推动政治建设和思想建设落实落地,着力提升基层党组织政治功能和组织力,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力做好年轻干部培养选拔工作,着力集聚引领发展的各方面人才,着力展现新时代组织部门的新气象新作为,为推动高质量发展走在前列提供坚强组织保证。

靖江市委组织部、泰兴市委组织部、高港区委组织部、姜堰区委组织部、市公安局党委等单位在会上作交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统