当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
构建泰州现代综合交通运输体系
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-08-04 12:28 浏览次数: 字体:[ ]

在泰全国和省人大代表开展年中专题调研

8月2日至3日,市人大常委会组织在泰全国和省人大代表,围绕“构建泰州现代综合交通运输体系”主题,开展年中专题调研。省直泰州组省人大代表、省政协副主席周继业参加调研。全国人大代表、市委书记、市人大常委会党组书记韩立明,全国人大代表、市委副书记、市长史立军,省人大代表、市人大常委会常务副主任、党组副书记王建等参加活动。

全国和省人大代表年中专题调研座谈会

2日下午,举行专题调研座谈会,韩立明主持会议,副市长徐克俭汇报我市综合交通运输体系建设情况。何健忠、崔国庆、朱菊萍、孙宏建、沙安勤、杨屹峰、叶冬华、黄红旗、李文飙、孙峰、王建、周继业等代表先后发言。大家在发言中充分肯定了近年来我市在构建现代综合交通运输体系建设方面取得的成效,同时希望我市进一步坚持规划先行,强化项目建设,推进高速铁路、过江通道、干线公路网络、水运交通、城市快速路建设,全力构建现代化综合交通运输体系。

周继业表示,针对全省交通事业发展不平衡、不充分的现状,省委、省政府坚持问题导向和系统化思维,正在加快构建现代化综合交通运输体系,这为泰州交通事业发展带来了难得的机遇。希望泰州进一步创新理念,超前谋划,深入研究交通运输体系建设与产业布局、特色旅游发展的关系,强弱项、补短板,不断提升交通供给、服务能力,更好地发挥交通运输对经济社会发展的支撑引领作用。

韩立明说,当前,泰州正处于推动高质量发展的关键阶段,我们将积极抢抓机遇,进一步理清思路、狠抓落实,着力补齐交通基础设施短板,加快建设区域性交通枢纽,为高质量发展打下坚实基础。她表示,将认真消化吸收各位代表提出的意见建议,在努力做好上争工作的同时,苦练内功,科学规划,不断完善现代综合交通运输体系,努力向各位代表和全市人民交出满意答卷。

3日上午,代表们集中赴南通市,实地调研综合交通运输体系建设情况。在南通市,代表们考察了南通高铁枢纽站和沪通长江大桥等项目,听取了南通市交通工作情况介绍。代表们表示,看了南通市交通建设的大平台、大通道、大网格、大枢纽,非常振奋,很受鼓舞,泰州要学习南通市大格局、大手笔推进交通建设的做法,攻坚克难,系统推进交通运输体系建设,特别要力争尽快在高速铁路建设方面取得突破。

省人大常委会人代联委委员胡小前,市人大常委会副主任周绍泉、邹祥凤、臧大存及秘书长叶海波参加活动。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统