当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
一周治安播报(7月30日-8月5日)
信息来源:市公安局 发布日期:2018-08-09 10:10 浏览次数: 字体:[ ]

本周,市区110报警台共接报各类警情6656起,警情总量与上周相比上升3.05%。其中,违法犯罪类警情430起,交通警情1106起,火灾警情9起,群众求助警情4147起,纠纷警情723起。在暑假期间家长为了让自家娃成为“别人家的孩子”,卯足了劲儿,甚至不惜花费高价,请来“高大上”的老外给孩子上课,只为了让孩子提前“与国际接轨”。提醒家长们要理性看待外语学习,不盲目相信外教,根据自身的特点选择适合的课程。在选择外教时避免上当、自身利益受损应主动了解核实外教的身份是否合法。

具体以下三点判断:

1、看外教护照内是否贴有居留事由为“工作”的居留许可,且“有效期至”一栏时间未过期;

2、看外教是否持有外国专家局签发的“外国人工作许可证”; 

3、扫描“外国人工作许可证”正面(照片面)右下角二维码,可以查看该外教的身份和工作信息,重点要注意外教的工作单位信息是否与实际一致,工作岗位是否为“教学人员”,工作职位是否为“教师”。以上三点皆无问题便可确认该外教为符合资质的正规外教。“黑外教”市场乱象丛生,在教育机构的宣传包装下,家长们疯狂跟风追捧,殊不知这是花了钱反而害了孩子,暑假给孩子选择外语辅导机构,切不可盲目相信所谓的“洋外教”,对“黑外教”说NO,维护家长们的合法权益,为孩子们的学习成长保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统