当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明包案督查中央环保督察“回头看”交办信访件办理工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-09-01 10:58 浏览次数: 字体:[ ]

落实环境信访包案制度 确保问题科学整改到位

8月30日,市委书记韩立明来到市信访局,就中央环保督察“回头看”信访交办件办理工作进行包案督查时强调,要严格落实环境信访领导包案负责制度,全力以赴抓好环境问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,推动泰州生态环境高质量。

在市人民来访接待大厅,韩立明与来访群众深入交流,了解他们的诉求,倾听他们的心声,并与各方仔细分析查找原因,研究解决路径。韩立明指出,要坚持以人民为中心的发展思想,热情接待来访群众,积极履行好信访职责,做到问题发现在早、解决在小,切实维护好人民的合法权益,全力以赴做好社会稳定工作。

在详细了解中央环保督察“回头看”交办信访件整改落实情况后,韩立明强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,深入调查、摸清底数,制定科学严密的整改方案,挂图作战,全程跟踪,确保按要求及时科学整改到位。要进一步加强对重点问题、敏感领域的专项监管,加强监测,及时汇报,确保突出环境问题彻底销号,不发生重大环保问题。各级领导干部要严格落实环境信访包案负责制度,做到亲自挂帅、靠前指挥、全程参与、带头认领,持续跟踪具体环境信访问题整改,以包案负责制切实把压力传导到位,责任压实到位,切实解决突出生态环境问题,真正体现我们这一代人的使命担当。要全面开展沿江化工园区回顾性环境影响评价和综合环境整治,坚持底线思维和问题导向,做到举一反三,边巡边改,不断提高环境保护水平。

韩立明指出,要始终绷紧安全生产这根弦,深入开展供电、消防、交通、危险化学品等重点领域、行业的安全隐患排查治理,加强社会治安防控,从最坏处准备,向最好处努力,全力以赴确保社会大局持续和谐稳定。

市委常委、秘书长张余松参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统