当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
省直省人大代表来泰开展联组专题调研
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-09-01 11:00 浏览次数: 字体:[ ]

代表们表示,将认真履行人大代表职责,助推泰州突破交通瓶颈

8月31日,省直常州组、南通组、扬州组、泰州组部分省人大代表来泰专题调研我市现代综合交通运输体系建设情况。省人大常委会委员、省人大常委会副秘书长王林等10多名代表参加调研。市委书记、市人大常委会党组书记韩立明在座谈会上致辞,市长史立军陪同调研。

省直省人大代表来泰开展联组专题调研

本月即将召开的省十三届人大常委会第五次会议,将专项审议全省综合交通运输体系建设情况并开展专题询问。省直省人大代表来泰联组专题调研,就是为省人大常委会会议审议、询问相关议题做准备。

韩立明对各位代表不辞劳苦,专程来泰调研现代综合交通运输体系建设情况表示感谢。韩立明说,地级泰州市组建以来,经历了形象打造、内涵打造、动能再造三个阶段。今年以来,全市经济社会保持平稳健康发展,各项发展指标稳中有进。目前,泰州的高质量发展受制于现代综合交通运输体系的不完善,在“十三五”期末开工建设高铁,成为泰州500万人民的迫切愿望。恳请各位代表一如既往地关心和支持泰州发展,特别是对高铁和过江通道的建设给予更多的关心和支持。

省直省人大代表来泰开展联组专题调研

代表们实地视察了东风路快速化改造、江广高速公路改扩建、常泰过江通道、泰州港核心港区、328国道快速化改造等交通基础设施工程现场,听取了我市综合交通运输体系建设情况汇报。代表们对近年来我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,同时指出,当前,泰州正面临打造面向长三角区域性交通枢纽城市的战略机遇,加快构建现代综合交通运输体系,特别是大力推进高铁和过江通道建设意义重大,迫在眉睫。代表们表示,将站在构建全省现代综合交通运输完整体系的高度,呼吁尽快填补全省高铁规划建设的空白,实现高铁规划建设全覆盖;将认真履行人大代表职责,利用各种渠道和方式,帮助表达泰州诉求,反映泰州人民心声,助推泰州突破交通瓶颈、实现高质量发展。

市领导张余松、王建、周绍泉、王学锋、徐克俭,市人大常委会秘书长叶海波,市政府秘书长沈明刚参加调研。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统