当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市经信委“两手”助推特色田园乡村信息化建设水平
信息来源:市经信委 发布日期:2018-09-12 10:02 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,市经信委按照市委全面深化改革2018年工作要点中“纵深推进农村领域改革,组织实施乡村振兴战略”工作要求,“两手”助推特色田园乡村信息化建设水平。

一是抓硬件。目前,我市已全面实现农村光纤宽带全覆盖,建成了统一的农村综合信息服务平台,并覆盖所有行政村。与市电信公司合作,签订了《泰州市区特色田园乡村wifi建设合作协议》,7月底,20个试点村免费Wifi安装工作已全部完成;

二是抓人才。8月份,市经信委组织全市20个试点村100名学员分别在兴化市新垛镇、常州信息职业技术学院参加由省经信委、共青团江苏省委联合主办的2018年江苏省“农民用网推广活动”,为试点村村民送去了网络营销、网络包装、网络文化等专业知识。通过学习,一方面使我市特色田园乡村试点村信息人才素养和信息化应用技能得到提升,为我市培养种养殖大户和农村经纪人提供支撑;另一方面激发农民朋友网络营销、网上创业的生活热情,充分挥信息化在农业增产、农民增收、农村发展中的引领和驱动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统