当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
《时代新发现·泰州故事》大型融媒体产品发布
信息来源:市文广新局 发布日期:2018-09-12 16:33 浏览次数: 字体:[ ]

《时代新发现·泰州故事》以移动客户端为主要播出平台,8月28日起“我的泰州”客户端首播,市内外30多家媒体平台联动发布。计划每两天播出1集,总计60集左右,12月底发布结束。

《时代新发现·泰州故事》是广电台继去年成功打造百集微视频《发现泰州之美》后,推出的又一款融媒体产品。项目呼应大时代,聚焦大主题,以庆祝改革开放四十周年为契机,以行进中的泰州为观察和表达对象,聚焦时代大潮中的典型人物、典型场景、典型事件,旨在展现改革开放大背景下,泰州大地上为追寻梦想、实现价值而奋斗拼搏的精彩人生、传奇故事,为解放思想、跨越赶超寻找学习标杆,树立价值坐标,激励全市上下贯彻落实市委五届五次全会精神,接力拼搏,苦干实干,书写好新时代高质量发展新答卷。

《时代新发现·泰州故事》以微讲述、微专题和创意短片为主要体裁,以社会组织中的基本单位、生产生活中的局部细节为切入点,透过个人视角展现时代巨变。每集微视频约3分钟,着眼于受众“喜欢看、乐意转”,力求小切口、正能量,以精彩故事吸引关注。故事类型主要有五个方面:一是聚焦泰州籍风云人物,展示“泰州骄傲”;二是聚焦行业翘楚,讲述“泰州传奇”;三是聚焦普通人创业历程,演绎“逐梦泰州”;四是聚焦城市变迁、美德善行,展现“大美泰州”;五是聚焦城市名片,表达“泰州印象”。

目前,广电台从节目部门抽调精干力量,组建专门创作团队,分篇拍摄制作。每集微视频按照“确定选题——采访策划——拍摄制作——审核修改”的流程生产,经过两个多月的努力,已确定选题40多个,制作、储备成片22部。    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统