海陵区集中销毁收缴渔具 增强渔政执法震慑
发布日期:2018-09-25 15:54 浏览次数: 字体:[ ]

9月20日上午,在海陵区泰山公园西游艇码头市区渔政部门举行了2018年集中销毁非法捕捞渔具活动,对今年以来查获并依法没收的电鱼工具120余件非法捕捞渔具,进行了集中公开销毁。通过此次集中销毁活动,既展现了渔政执法阶段性成效又彰显了渔政部门打击非法捕捞的信心和决心,同时也是对违法捕捞者嚣张气焰的一种打击。

近年来,海陵区渔政始终坚持把打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞作为工作重点,针对主城区举报较多的特点,克服执法人员少任务重等困难,主动联系协调公安水警、水利水政及姜堰高港渔政等部门,开展多部门联合执法,多举措发力,打击非法捕捞行为,做到有举报必查,“5+2、白+黑”已成为工作常态。今年以来,已查处并行政立案各类非法捕捞案件14起。

下一步海陵渔政将继续保持“严打”高压态势,扎实开展渔政执法护渔行动,增加巡查密度,加大处罚力度,推进“两法衔接”,提升执法震慑,为维护渔业生产秩序,保护水生物资源生态平衡,促进渔业健康发展,作出积极的努力与贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统