当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市领导带队检查节前安全生产工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-09-30 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

确保安全生产万无一失 努力营造和谐稳定环境

9月28日、29日,市委副书记、市长史立军,市委常委、常务副市长杨杰,副市长陈明冠、徐克俭分别带队检查国庆节前安全生产工作。史立军强调,要始终绷紧安全生产这根弦,压实主体责任,筑牢安全防线,确保安全生产工作万无一失,努力营造和谐稳定的社会环境,让全市人民度过一个平安祥和的节日。

史立军在副市长杜荣良陪同下,首先来到市区万达广场,检查人员密集场所的安全防范措施落实情况。万达广场营业面积达10万平方米,经营业态多,入驻商户多。针对节日期间人员集中的特点,万达广场将加强人员值班值守,通过慧云智能化管理系统,实现安全集成管理,全力确保节日期间安全。史立军指出,安全生产不能有丝毫的侥幸,要把安全生产与企业经营放在同等重要的位置,抓紧抓实抓好,加强节日安全巡查,突出抓好人员瞬时集中时的疏散管理和安全防范,谨防线路老化、扶梯伤人等多发性、易发性事故。

站前路快速化建设工程全长10.6公里,分6个标段正在全线施工,目前桩基施工已完成83%、承台建设已完成29%,预计10月起开始浇筑箱梁。史立军来到5标段施工现场,详细了解项目施工安全生产责任制落实情况。史立军要求施工企业切实承担起应有的社会责任,争做工程质量的样板、规范招投标的样板和安全生产的标杆。他叮嘱相关部门要强化节日期间工程施工现场监管,督促各参建单位严格落实安全生产操作规范,科学施工、安全管理,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

在市公安交通指挥服务中心,史立军检查了道路交通秩序管理工作,听取了交通管理智能化系统等建设情况汇报。该中心通过各类视频监控、信号控制、交通诱导等系统,实现交通信息采集、汇聚、研判、处置智能化管理,并通过汇聚全市高速路出入口、服务区等信息资源,实现对全市道路全方位安全管控。史立军指出,要整合数据资源,挖掘数据价值,优化资源配置,发挥好道路交通大数据给城市交通管理带来便利的优势,强化道路交通的综合管控能力,进一步巩固提升治堵治乱保畅行动的效果,确保全市交通平安有序、畅通便捷。

昨天下午,杨杰率相关部门负责人,首先来到泰州港华燃气有限公司,详细了解公司日常运行和应急处理情况。他指出,节日期间,不仅要保证居民用气,还要保证工业用气。巡线人员要加大巡查力度,强化应急管理。在医药城实验小学建筑工地现场,他仔细询问了项目进展和安全生产情况,认真检查项目施工过程中存在的安全隐患。杨杰强调,施工部门要文明施工,确保日常防护到位,进一步加强员工安全教育,做好工地扬尘管控工作。

随后,杨杰一行又来到巨腾电子科技(泰州)有限公司。他走进车间,仔细检查灭火器、消防栓等消防器材配置情况,查看消防通道是否合格。杨杰指出,企业要高度重视安全生产工作,注意排查各类安全隐患,不断提升员工安全意识,按照操作规程安全生产,做好设备安全保养工作,避免因疏忽大意造成人员伤害,实现安全生产和企业效益双丰收。

昨天下午,陈明冠带领相关部门负责人,赴高港区检查安全工作。陈明冠一行首先来到口岸街道引江社区农机库,了解了农机库建设及经营情况,叮嘱农机库负责人一方面做好安全生产工作,另一方面不断拓展延伸服务,真正建成让农民受益的为农服务综合体。

在雕花楼景区,陈明冠查看了安全管理制度落实情况,重点检查了消防安全。陈明冠指出,节假日景区游客数量大增,一定要加强安全管理,提前做好应急预案,确保让游客过一个欢乐祥和的国庆佳节。在永安洲渔港码头,陈明冠了解了当地渔业公司的生产经营状况和渔民的生活现状,要求有关部门加强日常安全监管,确保在2020年长江全面禁渔之前的渔业安全。在核心港区游轮码头,陈明冠实地查看了安全生产情况,要求切实绷紧安全生产这根弦,加强巡查工作,确保节日期间各项安全措施到位。

昨天下午,徐克俭带领相关部门负责人,先后来到远鹏液化气站、茂业天地四号地块工地、天天分拨中心、中石油昆仑燃气泰州天然气门站、汽车客运南站、华润国际花园C2地块,检查生产现场是否符合安全要求以及安全制度、安全设备等到位情况。徐克俭要求,时刻紧绷安全生产这根弦,完善安全生产规章制度、操作规程,开展安全生产教育培训,全面排查隐患,确保各个环节万无一失,为老百姓提供一个安全放心的节日环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统