当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明专题督查兴化戴南不锈钢产业转型升级
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-09-04 10:14 浏览次数: 字体:[ ]

咬定“1354”转型目标不动摇 加快向价值链创新链高端迈进

9月3日下午,市委书记韩立明带领相关部门负责人赴兴化市戴南镇,专题督查不锈钢产业转型升级工作。市领导张余松、张小兵参加活动。

市委书记韩立明带领相关部门负责人赴兴化市戴南镇专题督查不锈钢产业转型升级工作

今年5月,戴南对全镇用于熔化废钢生产不锈钢的600多台不合规中频炉进行拆除。随后,兴化市委、市政府组织制定了《戴南不锈钢产业转型升级实施方案》,通过行业高端机构认证,并报经省政府原则通过。根据方案,戴南将重点实施“1354”战略,即打造一座不锈钢名镇,推进“三大工程”,实施“五个集中”,明确“四大发展方向”,全力推进产业转型,打造全国不锈钢产业转型升级示范区。

韩立明一行先后来到江苏锦明再生资源有限公司、江苏新宏大集团和泰州市大明不锈钢有限公司,深入了解企业创新转型发展情况。锦明再生资源对原有设备进行升级改造,配套建设污染处理设施,转型为危废处置、资源再生类企业。韩立明现场查看项目竣工环保验收监测报告后,要求企业严格按照环保标准和技术规范,加快应急处置能力建设,不断提高危废处置专业化水平。

江苏新宏大集团是中国有色冶炼设备制造领域的重点骨干企业,先后获得13项发明专利。韩立明来到生产车间和技术研究中心,现场了解企业生产运行和技术创新等情况,鼓励企业瞄准行业发展前沿和尖端技术,围绕市场需求发展趋势,进一步加大高端人才引进力度,大力推进“机器换人”,不断提高智能化制造水平,加快向产业链、价值链、创新链高端迈进。

今年6月,大明不锈钢按照政府统一行动部署,拆除分解冶炼生产线主体生产装置。韩立明对企业积极响应政府号召,下定决心推进转型升级的做法点赞,希望企业把创新发展放在更加突出的位置,采用新工艺、新技术,加大技术改造力度,不断提升核心竞争力,加快占领行业制高点。

在随后召开的座谈会上,戴南镇汇报了不锈钢产业转型升级相关情况,市有关部门和相关企业负责人就推进不锈钢产业转型升级作了交流发言。韩立明指出,兴化市及戴南镇面对严峻考验,依靠专业力量,尊重市场规律,坚持政企同心、合力攻坚,在推动不锈钢产业转型升级方面做了大量卓有成效的工作。当前,不锈钢产业转型升级的方向和路径已经明确,要提振精神,坚定信心,积极抓好落实,确保转型升级各项措施能落地见效,确保沿着既定的方向和目标坚持走下去。

韩立明强调,要紧紧咬定“1354”战略转型目标任务,以爬坡过坎、滚石上山的勇气抓好落实。要坚持转型升级不动摇,坚持创新发展不停步,坚持环境治理不松劲,坚持企业主体不推责,有效激发企业内生动力,大力推进转型发展。要全面认真梳理不锈钢产业转型升级中存在的各类问题,在设立产业发展基金、推进钢铁产能置换、重大项目审批等方面,积极争取上级支持政策支撑,集中力量解决阶段性的突出矛盾,为不锈钢产业转型升级提供坚强保障。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统