当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
全市金融改革工作领导小组第五次全体成员会议召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-09-07 10:19 浏览次数: 字体:[ ]

全市金融改革工作领导小组第五次全体成员会议召开

9月6日,全市金融改革工作领导小组第五次全体成员会议召开。市委副书记、市长史立军强调,要围绕“一站式、一键通、一体化”综合服务平台功能定位,积极探索、打造亮点,推动产融中心运作取得实效。市委常委、常务副市长杨杰主持会议,市领导张余松、杜荣良、张小兵以及市政府秘书长沈明刚出席。

史立军对产融中心前阶段工作给予充分肯定。他说,产融中心线上系统和线下建设基本建成并投入运行,入驻办公20家银行和部分保险、再担保公司服务小微企业的部门,企业融资一站式服务模式雏形初显,为进一步打造“一站式、一键通、一体化”综合服务平台奠定了良好基础。

市委副书记、市长 史立军

史立军指出,下一阶段,各地各有关部门要积极探索、密切协作,努力将产融中心打造成金融改革的亮点工程。各市(区)要和合作金融机构一起创新推出符合本地产业特色的金融产品,管好用好产融对接网络,镇街(园区)要探索设立金融服务站,协同推动产融中心服务触角更深远。相关部门要进一步聚焦产融中心,集聚为企业融资服务的各项职能和部门信息资源,同时加快构建企业征信体系,实现企业融资服务效能大提升。金融机构要进一步明确入驻产融中心业务团队的功能定位,加快推进“中小企业金融支持中心”设立运行,大力研发推广服务小微企业的创新金融产品,不断丰富小微企业融资服务。

参会人员

史立军强调,现在距离年底还剩下不到4个月的时间,金融改革工作也到了突破关键见成效的时候。去年市委市政府下发《金改“315”两年行动计划》,明确了32项改革任务。各地各部门要对照“315”两年行动计划,对已经完成的改革项目,及时总结分析;对尚未完成的,要加大力量投入、加快推进速度,着力推动金融改革成效更加明显、亮点更加纷呈。

会上,市金融办汇报了产融中心建设总体情况,医药高新区、市人行、工商银行作了发言。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统