当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
我市召开市级机构改革动员部署会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-01-13 10:33 浏览次数: 字体:[ ]

高质量完成机构改革各项任务

韩立明讲话 史立军主持 卢佩民朱立凡出席

1月12日,我市召开市级机构改革动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,全面落实中央、省关于深化党政机构改革的重要决策,传达省委省政府关于我市机构改革的部署要求,着力推动市委五届六次全会精神落地见效,对做好市级机构改革工作进行动员部署。市委书记韩立明讲话,市长史立军主持,市政协主席卢佩民、市委副书记朱立凡出席。

韩立明指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,站在新时代党和国家事业发展全局作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,也是一场系统性、整体性、重构性的变革。习近平总书记高度重视并亲自指导实施,作出了一系列重要论述。省委书记娄勤俭强调要坚持“三个贯穿始终”,处理好“三对关系”,指明了我省市县机构改革的总体原则和实践路径。全市上下要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,深入学习、系统把握、全面贯彻,确保高质量完成机构改革各项任务,为冲刺高水平全面建成小康社会、全力打造江苏高质量发展中部支点城市提供坚强有力的体制机制保障。

韩立明强调,市级机构改革是深化党和国家机构改革的重要一环,必须把坚持和加强党的全面领导作为首要任务,以党的全面领导引领带动机构改革,确保各项工作沿着正确方向前进。市级机构改革是冲刺全面小康、打造中部支点的有力保证,必须把服务和推动高质量发展作为根本追求,聚焦体制机制,完善机构职能,着力打造政府和市场“双强引擎”。市级机构改革是提升治理效能和服务水平的必然要求,必须把优化协同高效作为实践指向,进一步完善公共服务体系、健全政府治理体系、完善人民当家作主体系,不断提高社会治理、服务群众的能力和水平。

韩立明指出,我市市级机构改革进入实质性操作阶段,要把握总体要求,全面落实各项任务,做到“三个突出、三个增强”。要突出有效统筹,增强系统性,切实强化“统”的意识,统筹机构设置,统筹职责职能,统筹行政资源,确保党的领导更有力、管理服务更有效、综合效能更有为。要突出上下贯通,增强协同性,对标中央和省委部署要求,做到改革任务一贯到底、机构设置总体一致、职能配置承接到位,确保上上下下步调一致、压茬进行,推动各项任务有力有序、落实落地,机构职能一体贯通、执行有力。要突出优化融合,增强实效性,坚持一手抓组建转隶,一手抓整体优化,花大力气把人员集结好、把机构整合好、把班子融合好,大力推进机构、班子、人员的实质性融合,确保做到事合、力合、心合,推动实现机构职责、功能的“脱胎换骨”。

韩立明强调,这次机构改革,政策性强、涉及面广、各方面关注度高,各级各部门要把抓好机构改革作为当务之急和政治任务,强化组织领导,确保市级机构改革稳步有序推进。要把责任落实抓到位,进一步强化领导责任、主体责任和协同责任,加强配合、通力协作,形成“一盘棋”推进改革任务落实的工作格局。要把衔接协调落到位,坚持“先立后破、不立不破”,坚持“先转隶、后三定”,坚持依法推进,确保各项工作有序接替、压茬进行。要把思想工作做到位,抓好政策宣传,积极回应关切,强化思想引导,进一步统一思想、凝聚共识,确保改革期间各项工作连续稳定。要把纪律执行严到位,严守纪律红线,严肃执纪问责,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,对违纪违规行为坚决查处、毫不姑息。

史立军在主持会议时强调,要抓紧落实改革部署要求,统一思想、统一步调,立说立行、雷厉风行,以时不我待、只争朝夕的精神状态,扎实抓好各项改革部署落实,确保改革任务如期高质量完成。要抓实转隶组建实施工作,明任务、明要求、明责任、明政策,实而又实、细而又细地推进各项工作。当前正值年关岁底,各项任务繁重,要坚持两手抓、两促进,统筹抓好改革任务和其他各项工作,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断,确保职责平稳过渡、工作无缝衔接,确保改革期间各项工作连续稳定。

市委常委、组织部长曹卫东作《泰州市机构改革方案》说明。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长、市检察院检察长,市纪委监委有关负责同志,市级机关各部门、市各直属单位主要负责同志,各市(区)主要负责同志等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统