当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
我市代表团昨抵宁出席会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-01-14 11:04 浏览次数: 字体:[ ]

省十三届人大二次会议今天上午在南京开幕。1月13日,出席会议的泰州代表陆续抵达位于南京国际青年会议中心的代表团驻地。泰州代表团共有46名代表,市委书记韩立明任团长。

这次会议是在全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和中央经济工作会议、农村工作会议精神,把高质量发展的步子走得更稳更坚实的新形势下,召开的一次十分重要的大会。开好这次会议,有利于把省委关于经济社会发展的重大决策部署,通过法定程序转变为地方国家权力机关意志,转化为全省人民的自觉行动,更好地凝聚全省上下的智慧和力量,冲刺高水平全面建成小康社会,推进高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏。

昨晚,泰州代表团在驻地召开全体会议。会议审议通过了省十三届人大二次会议主席团和秘书长建议名单(草案)、大会议程(草案)。史立军、王建被推选为泰州代表团副团长。随后,泰州代表团成立临时党支部,召开代表团党员会议,市委书记韩立明传达了省“两会”党员负责人会议精神和省委书记娄勤俭的讲话,要求泰州代表团以饱满的精神状态履职尽责,同时要求严明会风会纪,强化监督检查,努力营造凝聚人心、团结奋进、风清气正的大会环境。

为开好本次大会,代表们会前深入调查研究,了解民情民意,广泛征求意见,为审议好大会各项报告和传递好泰州人民的心声作了充分准备。刚到驻地,沙安勤、杨凤道、孙飞三位代表就坐在一起交流各自的建议。沙安勤这次共带来了6个建议,包括综合交通、生态环境、饮用长江水工程建设等,都是老百姓非常关心的内容。针对当下密集型企业招工难问题,来自企业一线的省人大代表杨凤道建议企业改善用工条件,吸引更多的年轻人进入,同时希望更多的年轻人关注和从事技术行业,实现自己的人生价值。他建议政府搭建一个平台,把企业的用工需求和年轻人的就业去向结合起来,为年轻人提供机会,也为企业转型升级提供新鲜活力。孙飞代表这次想提出关于强化脱贫攻坚配置方面的建议,建议进一步加大资金投入、强化扶贫队伍建设,坚决打赢脱贫攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统