首页
>新闻中心>市(区)动态

高港区扎实推进化工污染专项治理工作

信息来源:高港区 发布日期:2019-01-14 17:14 浏览次数:

自向环境污染宣战行动开展以来,高港区扎实推进化工污染专项治理工作,取得显著成效。

富彤化学有限公司是该区一家规模较大的化工企业,2018年,该公司以化工企业专项整治为契机,新建智能化的中控室,对生产过程的各个环节进行了自动化改造。自动化改造后,不仅可以有效避免因员工操作不当引起的事故,而且可以精准监测废气废水的排放,从而更加环保和安全。近年来,富彤化学有限公司以发展循环经济、延伸产业链为原则,形成了三氯化磷、三氯氧磷、TCPP阻燃剂、TEP阻燃剂的化工生产产业链,在不断延伸产业链的同时,该公司始终把环保和安全放在首位,持续进行安全环保整改,确保了生产的安全稳定。

在化工污染专项治理工作中,该区还积极引导化工企业转型发展。泰州市惠利生物科技有限公司是一家重组的中外合资高新技术企业,集科研、生产、制造和销售为一体,目前该公司实验室已投入使用,自动化生产线厂房正在建设当中。截至目前,该区化工污染专项治理共淘汰关闭化工生产企业11家,改造升级化工生产企业19家,化工生产企业改造升级共投入2000余万元,改造升级项目涉及经济、安全、环保、节能等方面,根据企业改造升级项目评估,改造升级后化工生产企业预计每年新增销售近4000万元,增加利税1200万元,节约电费10万元,提高了企业废水废气收集以及处理达标排放的能力。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统