医药高新区首家产业工会联合会正式成立
信息来源:医药高新区 发布日期:2019-01-15 10:09 浏览次数: 字体:[ ]

新年伊始,泰州医药高新区总工会创新工会服务再写新篇章。1月10日上午,医药高新区生物医药及高性能医疗器械产业工会联合会成立暨第一次代表大会在二楼多功能会议室成功召开,区级有关部门、协会及各会员单位代表共94人参加了会议。泰州市总工会及各市(区)总工会相关负责人现场观摩,各园(街)区、镇(街道)工会主席列席了会议。

大会在国歌声中开幕,经过全体代表无记名投票,产生了医药高新区生物医药及高性能医疗器械产业工会联合会第一届委员会。在第一届委员会第一次全体会议上,选举产生了产业工会联合会第一届委员会常委、主席、副主席,医药高新区党工委委员、组织部部长葛立网当选为产业工会联合会主席,徐永千、史连美当选为产业工会联合会副主席。

新当选的产业工会联合会主席葛立网用这样一番话明确了今后的工会工作方向——“产业工会工作将围绕中心、服务大局,搞好‘公转’的同时,结合产业情况开展有特点、有特色的工作,搞好‘自转’。”产业工会将以打造“职工身边的工会”为己任,推出以“日常普惠、月度研修、年中竞技、每季联谊”等为主要内容的“四季约惠”职工服务“大餐”,以满足不同行业、不同区域、不同层次的职工需求

市总工会党组书记、副主席马雅斐受邀出席会议并作讲话。马主席强调,新成立的产业工会要把党政所需、企业所需、职工所盼作为开展产业工会工作的重要切入点,明确产业工会职责定位,坚持产业工会正确发展方向;要服务发展大局,参与涉及本产业高质量发展的政策纲要的制定,组织开展具有产业特点的劳动和技能竞赛、安全生产等建功立业活动,深入实施产业职工素质工程,切实加强新时代产业工人队伍建设;要构建联系广泛服务职工的工作体系,加强联合“职工之家”建设,加大志愿服务和购买服务力度,打响“四季约惠”服务职工品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统