当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明主持召开市委常委会会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-01-23 10:30 浏览次数: 字体:[ ]

打好“大棚房”整治这场硬仗

1月22日下午,市委书记韩立明主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,专题研究我市“大棚房”问题专项清理整治行动等工作。市委副书记、市长史立军参加会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,语重心长、发人深省,全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署在泰州落地生根。要深刻领会、准确把握贯彻执行民主集中制的新要求,进一步规范党内政治生活,真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要深刻领会、准确把握贯彻落实好中央八项规定精神的新要求,锲而不舍转作风、反“四风”,努力营造风清气正的政治生态。

会议专题研究我市开展“大棚房”问题专项清理整治相关工作。会议指出,开展“大棚房”问题专项清理整治是党中央、国务院作出的重大决策,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自盯办的,全市上下要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,旗帜鲜明、态度坚决,全力打好“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗。一定要摸清底数,实事求是地让相关问题全部见底。一定要把握好政策,坚持守住底线,确保整治工作有力有序。一定要做好风险评估,加强政策宣传和舆情引导,做到分类处置、区别对待,确保整治工作稳妥推进。

会议传达省“两会”精神,讨论我市《政府工作报告》(送审稿),并研究市“两会”筹备工作。会议强调,刚刚结束的省“两会”,是在全省上下全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入落实习近平总书记对江苏工作重要指示批示精神、推动高质量发展走在前列的重要时刻召开的一次会议。全市上下要认真学习领会省“两会”精神,进一步统一思想、凝聚共识、狠抓落实,推动江苏高质量发展中部支点城市迈出坚实步伐。要坚持干字当头、创业创新,对事关发展全局的重点工作、重大课题深入研究,对发展当中遇到的顽症难题合力破解,对群众关心关切的民生问题扛在肩头,努力形成更加过硬的发展成果。要精心筹备市“两会”,雷厉风行抓好省委第五轮巡视反馈意见整改,一着不让抓好首季“开门红”,全力以赴维护社会稳定,确保当前各项工作有条不紊、忙而不乱。

在研究2019年度民生实事项目、基本建设和基础设施项目建设计划时,会议指出,要建江苏高质量发展中部支点城市,必须提高城市能级,以2022年省运会召开为节点,不断加大投入力度、补短板力度和功能提升力度。要把项目论证储备好,建好项目库,明晰年度实施计划。要规范运作好,大力创新建设模式,不断健全完善制度,进一步扎紧制度的笼子。要组织实施好,排出重点攻坚项目,科学安排工期,集中精力推动,确保项目建设高质高效。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统