当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委常委会召开2018年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-01-24 09:51 浏览次数: 字体:[ ]

坚决把党中央和省委决策部署落实到位

按照中央和省委部署要求,1月23日下午,市委常委会召开2018年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落实到位,把巡视反馈问题整改到位。市委书记韩立明主持会议。省委督导组组长唐小英一行全程参会指导。

会议通报了市委常委会2017年度民主生活会查摆问题整改情况和本次民主生活会会前准备和征求意见情况。会前,市委常委会认真学习研讨、广泛征求意见建议、深入谈心谈话、认真对照检查,为开出高质量的民主生活会作了充分准备。

韩立明代表市委常委班子作对照检查,深入查摆了在思想政治、精神状态、工作作风、意识形态等方面存在的主要问题,并对照省委巡视反馈意见进一步查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。

韩立明带头作个人对照检查,其他常委也分别作了对照检查。大家紧扣思想和工作实际,查摆问题开门见山、不遮不掩,剖析原因具体深刻,问题整改方向明确、措施实在。常委同志还逐一开展批评与自我批评。

就充分运用好民主生活会的成果,进一步加强常委会自身建设,韩立明强调,要在坚决践行“两个维护”上作表率,继续坚持把政治建设放在首位,继续坚持学懂弄通做实这个根本,继续贯彻民主集中制,确保中央和省委重大决策部署在泰州得到坚决贯彻落实。要在动真碰硬抓整改上作表率,把这次民主生活会查摆问题整改和省委巡视反馈问题整改,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面对照检查,精心制定整改方案,坚持立行立改,加强统筹推进,抓好成果巩固,确保件件有落实、条条见成效,不断推动管党治党工作常态化、长效化。要在担当作为促发展上作表率,带头抓好工作落实,着力防范化解重大风险,全力以赴维护社会稳定,努力推动全市高质量发展取得更加过硬的成果,为全力打造江苏高质量发展中部支点城市贡献智慧力量。

唐小英代表省委督导组讲话。她指出,这次民主生活会主题鲜明、准备充分,紧扣实际、查摆问题,揭短亮丑、批评到位,对照整改、措施有力,会议质量高、气氛好,真正达到了“团结-批评-团结”的目的。希望泰州市委持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握这一科学理论的基本观点、理论体系,并认真落实到实际工作中去。带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动形成正气充盈的政治生态。坚定不移深入推进全面从严治党,勇于自我革命,担负政治责任,不断把全面从严治党引向深入。按照省委决策部署,大兴调查研究之风,进一步细化工作思路,拿出过硬的举措,为加快建设“强富美高”新江苏贡献泰州力量。

市政协主席、党组书记卢佩民,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统