姜堰区“四项措施”扎实做好冬季企业消防安全工作
信息来源:姜堰区 发布日期:2019-01-24 06:18 浏览次数: 字体:[ ]

        近期,姜堰区针对冬季辖区企业火灾高发、多发的趋势,从加大消防安全宣传、加强重点场所管理、开展应急演练等方面入手,切实做好冬季企业消防安全工作。

        一是加大消防知识宣传。针对冬季辖区用火、用电、用油、用气进入高峰期这一特点,区公安局组织社区民警通过开展消防宣传教育活动和法制教育等警示教育方式,向企业职工群众宣讲安全用火、用电、用油、用气等安全常识,最大限度地营造消防安全氛围,提高职工群众的安全防范意识。  

       二是加强人员密集场所管理。围绕做好季节性消防防护工作,坚持“深入排查、全面整改”的方针,适时深入车间及作业现场、办公区、乘车点等人员密集场所,全面进行火灾隐患排查整治,对各场所的疏散通道、安全出口、消防设施、灭火器材的使用和维护管理等情况进行全面细致排查,及时消除火灾隐患,防患于未然。  

       三是强化危险物品管控。紧盯风险源,重视加强涉危涉爆单位场所的监管,责任区民警做到每周必查,巡警做到每日必到,督促企业单位落实安全措施,做到警钟长鸣,防范在前。  

       四是开展应急预案演练。为了提高企业员工的自防自救能力,对重点岗位人员开展冬季消防安全培训,指导单位落实消防安全评估制度,开展应急处突联合演练,筑牢冬季防火墙。  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统