当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市政府党组召开2018年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-01-25 10:13 浏览次数: 字体:[ ]

坚决贯彻落实中央和省委决策部署

根据中央和省委、市委部署要求,市政府党组昨天召开2018年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,确保巡视整改意见件件有着落、见成效。市委副书记、市长史立军主持会议。

会前,市政府党组班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;全面开展了谈心谈话,深刻查摆剖析问题,并认真撰写对照检查材料。

史立军代表市政府党组班子作对照检查,深入查摆在思想政治、精神状态、工作作风和意识形态等方面存在的主要问题,并对照省委巡视反馈意见,深刻剖析问题,提出整改措施。

史立军首先作个人对照检查,其他党组成员逐一发言,并开展了严肃认真的批评和自我批评。大家紧扣主题,查摆问题实事求是,剖析原因具体深入,整改措施明确具体,接受批评态度诚恳,达到了统一思想、增强党性修养、促进班子团结的效果。

史立军在总结讲话时指出,要对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,始终保持敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,开拓创新、埋头苦干,努力做出一番无愧于岗位职责的业绩。要强化政治修养,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到工作各个方面,持续深化思想认识,充分发挥带头作用,在对党绝对忠诚、遵守政治纪律和政治规矩、贯彻执行民主集中制、深入开展调查研究等方面身体力行、示范引领。要把巡视反馈意见整改作为一项重要的政治任务,全面对照反馈意见,主动认领分管问题、切实担责负责、全力抓好整改落实,确保巡视反馈意见件件有着落、事事有回音、条条见成效。

史立军强调,要谋深做实工作,按照市委五届六次全会的安排部署,强化系统思维,坚持务实推进,一项一项抓好谋划落实,为全力打造江苏高质量发展中部支点城市作出积极贡献。要扎实促进作风转变,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝形式主义、官僚主义,从严抓好分管部门作风建设,持续净化党风政风和社会风气。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统