姜堰区城乡居保缴费迈入自助化快车道
信息来源:姜堰区 发布日期:2019-01-25 05:24 浏览次数: 字体:[ ]

        日前,白米镇村民王桂珍在村委会自助设备上办理好2019年城乡居保缴费手续。“以前缴费麻烦,现在有了这台自助设备,我自己就可以完成缴费,真方便、快捷。”王桂珍说。

       姜堰区的城乡居保工作起步早、涉及面广、缴费率高。每年区人社局利用“两节”期间外出务工人员回乡之际,开展参保缴费宣传,将一季度作为缴费突击月。但缴费渠道比较单一,都集中在镇农商行网点的柜面上,群众缴费要到镇上缴纳,来回都要半天时间,费时费力十分不便。2015年,区人社局和农商行在全区各村(居)安装了金阳光助农POS机,方便参保群众在村(居)办理缴费。但POS机的使用必须由村(居)经办人员操作,降低了POS机使用率。对缴费不便民这一瓶颈,区人社局与上级申请协调,在全区2017年安装在各村(居)的300多台自助设备基础上今年1月又增设了城乡居保缴费和认证功能,经调试,目前已全面启动了自助缴费功能。

       截至发稿,使用自助设备缴费已近1万人次,该区城乡居保缴费工作走上自助化的快车道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统