当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明参加兴化市代表团与出席会议的代表共同审议市政府三个报告
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-01-27 11:30 浏览次数: 字体:[ ]

韩立明参加兴化市代表团审议时强调

放大绿色优势 致力跨越赶超 建设江淮生态经济发展示范区

1月26日,市委书记韩立明来到兴化市代表团,与出席会议的代表共同审议市政府三个报告。她强调,兴化生态本底较好,要进一步放大绿色优势,致力跨越赶超,加快建设江淮生态经济发展示范区,为泰州全力打造江苏高质量发展中部支点城市勇挑重担、多作贡献。

分组审议气氛热烈,李卫国、夏爱东、刘锦兰、葛同华、张大军等代表踊跃发言。大家认为,政府工作报告成绩亮点翔实,目标定位靠实,方法路径务实,自身建设严实,是一个提振精神、催人奋进的好报告。代表们还结合实际,就推动高质量发展,打造江苏高质量发展中部支点城市等建言献策。韩立明指出,政府工作报告对过去一年的工作总结实事求是、全面客观,对今后一个时期特别是今年工作安排具有很强的针对性、指导性和可操作性,贯彻了中央和省市委精神,体现了高质量发展要求。

听取大家发言后,韩立明充分肯定了兴化市经济社会发展取得的成绩。她说,当前,随着长三角区域一体化发展上升为国家战略,长三角的经济版图正在加速重构当中。兴化产业特色鲜明,生态环境优越,发展空间广阔,在打造江苏高质量发展中部支点城市上大有可为、大有作为。要进一步思考研究如何在创新驱动上向“南”看齐,搭上苏南国家自主创新示范区建设的快车;如何在绿色发展上与“北”争先,争当江淮生态经济区发展排头兵;如何在全面深化改革上向“内”挖潜,持续推进“放管服”改革,打造一流营商环境,真正使兴化成为投资者纷至沓来的地方;如何在区域融合发展上扩大对“外”开放,加速融入长三角区域一体化发展大潮。

韩立明强调,兴化要聚焦转型痛点,攻坚克难,坚持不懈做大总量,持之以恒调优结构,以深化供给侧结构性改革为主线,坚定不移地推进不锈钢产业加快转型、健康食品产业持续升级、全域旅游放大特色,推动传统优势产业从伤筋动骨到脱胎换骨,实现凤凰涅槃,努力成为促进泰州高质量发展的重要增长极。生态是兴化的最大优势和宝贵财富,要放大生态优势,后发先至,进一步打好“生态牌”,念好“绿色经”,在擦亮生态底色、发展生态产业、推动生态富民上下功夫,把“生态存量”转化为“经济增量”,加快走出一条生态优先、绿色发展的新路。要补齐民生短板,决胜小康,锚定高水平全面建成小康社会目标不放松,凝心聚力攻难关、补短板、抓弱项,加快精准脱贫,确保小康路上一个不少、一户不落。要全面从严治党,涵养政治生态,全面落实党中央重大决策部署,认真抓好省委巡视反馈意见整改,努力营造团结共事、齐心协力的良好氛围。

市领导曹卫东、王建、孙耀灿参加审议。

图片来源:顾祥忠

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统