当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市政协五届三次会议举行大会发言
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-01-28 10:26 浏览次数: 字体:[ ]

高品质资政建言助推打造 江苏高质量发展中部支点城市

1月27日上午,市政协五届三次会议举行大会发言。市委书记韩立明,市委副书记、市长史立军到会听取大会发言。市政协主席卢佩民,副主席黄立红、奚爱国、蔡德熙、陆晓声、缪云忠、王金国、颜忠林,秘书长刘建邦,四届市政协老领导张培成、董勤出席会议。市领导杨杰、张余松、王学锋、陈明冠、徐克俭参会。王金国主持会议。

会上,15位政协委员分别代表所在党派、团体、界别或个人作大会发言,23份材料作书面交流。

史立军充分肯定委员们的发言,他说,委员们的发言有三个特点:一是聚焦工作重点,二是坚持问题导向,三是体现履职担当。从发言中可以看出,委员们会前准备非常充分,调查研究深入细致,分析问题有理有据,意见建议务实中肯,充分体现了委员们的政治热情和履职能力,充分体现了“品质政协”的高品质和高水平。对于委员们提出的建议和意见,政府各部门将认真梳理归类,在工作中充分吸收采纳,切实转化为决策和实际行动。新的一年,市政府将继续全力支持政协履行职能,认真落实政治协商制度,自觉接受政协民主监督,全力支持政协参政议政,为政协发挥作用创造良好环境。

史立军说,今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年、全力打造江苏高质量发展中部支点城市的起始之年。实现既定目标、推动高质量发展,离不开社会各界的努力奋斗、积极参与,更离不开政协组织和各位委员的支持与监督。希望市政协充分发挥人才荟萃、智力密集、渠道畅通、联系广泛的优势和作用,聚焦市委、市政府中心工作和改革发展大局,深入调查研究,积极协商议政,多谋发展之计、多建睿智之言、多献务实之策,为推动泰州高水平全面建成小康社会、打造江苏高质量发展中部支点城市作出更大贡献。

唐卫华委员代表民革建议,补足短板,重点突破,以扎实措施促进数字经济发展后来居上。戴金龙委员代表民盟提出,政银企多方聚力,助推制造业发展。殷红兰委员代表民建呼吁,加大力度培育我市高新技术企业。高军业委员代表农工党提出,实施精准健康扶贫,助力贫困群众健康奔小康。徐小芳委员代表九三学社建议,创建国家森林城市,打造高质量生态绿美泰州。陈桂平委员代表工商联建议,聚焦民企关切,优化营商环境,奋力推动民营经济高质量发展。周国翠委员代表无党派界别提出,持续推进特色田园乡村建设,加快泰州乡村振兴步伐。翟文周委员代表团市委提出,培育“新动力”人才,助力高质量发展。陈勇刚委员呼吁,尽快启动建设5G网络。杨芙蓉委员建议,加大药品进口口岸申报力度,助力我市医药产业高质量发展。李良委员提出,弘扬泰州学派优良基因,打造文化名城标志品牌。黄丽娟委员建议,以国家生态园林城市创建为抓手,加快推进园林绿化事业高质量发展。蔡晋委员呼吁,推动旧厂区改造,建设文化创意产业园。韩建荔委员建议,发展农村电商,促进农民增收致富。杨歆委员呼吁,进一步加强村规民约建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统