当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明参加有关代表团审议,并看望慰问与会代表
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-01-29 11:03 浏览次数: 字体:[ ]

为打造“中部支点”勇挑重担多作贡献

26日下午和28日下午,市委书记韩立明先后来到姜堰、泰兴、靖江、海陵、高港、高新区和解放军代表团,与代表们一起审议政府工作报告及其他报告,并看望慰问与会代表。她强调,随着长三角区域一体化发展上升为国家战略,要抢抓战略机遇,坚持新发展理念不松劲,坚持高质量发展不动摇,全力保持经济持续健康发展和社会和谐稳定,为打造江苏高质量发展中部支点城市勇挑重担、多作贡献。

在姜堰区代表团,韩立明说,过去的一年,姜堰区经济社会发展稳中有进、稳中向好,取得了较好的成绩。她指出,姜堰区要实现经济总量再提升,牢固确立“项目为王”的理念,努力以项目建设的大突破带动经济总量的大提升,成为市区经济重要增长极。要实现生态环境再提升,进一步放大“水”的优势、旅游资源的优势,真正打造泰州城市拓展区、生态文明先导区、绿色经济示范区、城乡融合样板区。要实现特色产业再提升,加快从传统制造业向先进制造业迈进,推动制造业实现高质量发展。要实现民生幸福再提升,牢固树立以人民为中心的发展思想,运用系统化思维破解难题,不断提升人民群众的幸福感获得感满意度。

在参加泰兴市代表团审议时,韩立明对泰兴经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。她希望泰兴市奔跑追梦新时代,扬帆起航再出发,更大力度提升发展质量,坚持量质并举、量增质优,狠抓项目建设不放松,为高质量发展奠定坚实基础;更强决心保护生态环境,坚定不移贯彻习近平生态文明思想,坚持铁腕治污,积极推动“健康长江泰州行动”,守好泰兴的蓝天碧水;更快步伐深化改革开放,坚持向改革要动力、向开放要活力,以全面深化改革破解发展瓶颈,以全方位开放合作拓展发展空间;更实举措办好民生实事,重点打好黄桥老区脱贫攻坚战,持续加大重点领域民生保障力度,着力构筑起更有温度、更有质感的共同幸福家园。

在靖江市代表团,韩立明充分肯定了靖江市经济社会发展所取得的成绩,她说,我们都是奔跑者,都是追梦人,希望靖江市始终把发展作为第一要务,加快建设“强富美高”新靖江。“强”就是经济强,锚定高质量发展目标,大力实施高质量的跨江融合发展,推动产业、交通、公共服务一体化。“富”就是百姓富,按照“六个稳”的要求,大力发展实体经济,不断加大民生投入,真正让百姓口袋鼓起来。“美”就是环境美,咬紧牙关、滚石上山、背水一战,整治好突出问题,改善好环境质量,守护好一江清水。“高”就是社会文明程度高,以新时代文明实践中心为抓手,不断推进乡风文明建设,努力营造向上向善的良好社会氛围。

在海陵区代表团,韩立明说,过去的一年,海陵区经济社会发展取得较好成绩,希望海陵区瞄准高水平的小康,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保全面小康建设取得过硬成果。致力高质量的发展,瞄准“1+5+1”现代产业体系,持之以恒加以推进,不断优化增量,调整结构,推动文旅融合发展和现代服务业加速发展,全力再造发展新优势。围绕高品质的生活,擦亮中心城区靓丽名片,打响养老、医疗、教育、就业新品牌,不断提高中心城区集聚度、首位度。紧扣高素质的干部队伍,努力在政治建设、工作作风、营商环境上下功夫,进一步改善政治生态,努力营造风清气正的良好氛围。

在高港区代表团,韩立明对各项工作取得的成绩给予充分肯定,希望高港区继续种好“三棵树”,让老树抽新枝发新芽,大树引得进栽得活,小树早发芽早开花,不断提升项目招引水平层次,推动产业转型升级取得新成效。要优化“三生”布局,把高铁枢纽片区、医药高新区、高港区融合发展这篇文章做好,重点发展大健康产业、临港产业、高端装备制造产业、高铁经济等,打造泰州城市新中心。要聚焦业态、生态、心态“三个态”,进一步做大做强主导产业,切实加强生态环境保护,保持干事创业的良好精神状态,努力为打造江苏高质量发展中部支点城市贡献高港力量。

在医药高新区代表团,韩立明要求按照“城市南进、向江而建,依托高铁、优势后造”的路径,更大力度推进“三高”融合,做大做强新城区,努力构筑城市“动力核”,致力实现1+1+1>3的乘数效应。审视新机遇、新方位、新挑战,紧扣高质量发展目标,依托高质量的产业支撑,不断推动医药高新区“二次创业”,进一步放大主导产业优势,积极推进产城融合,深化园区体制机制改革,实施创新驱动发展战略,加快建设“健康名城”,放大地标产业显示度。

在解放军代表团,韩立明希望军分区、驻泰部队系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,始终把旗帜鲜明讲政治放在首位,始终保持良好的作风和精神状态,持续放大红色基因、弘扬优良作风,不断推动军民融合向更广范围、更高层次、更深程度迈进,为夺取打造江苏高质量发展中部支点城市的优异成绩贡献智慧力量。

市领导卢佩民、朱立凡、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、曹卫东、张志洋、张小兵、王建、周绍泉、孙耀灿、王学锋等参加相关活动。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统