当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
泰州市政协五届三次会议闭幕
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-01-29 12:13 浏览次数: 字体:[ ]

韩立明史立军出席 卢佩民作闭幕讲话

在团结、民主、热烈的气氛中,中国人民政治协商会议泰州市第五届委员会第三次会议圆满完成各项议程,于1月28日上午胜利闭幕。

市政协主席卢佩民作闭幕讲话,副主席蔡德熙作市政协五届三次会议提案征集及初审情况报告,副主席缪云忠主持闭幕式,副主席黄立红、奚爱国、陆晓声、王金国、颜忠林、刘汉秋以及秘书长刘建邦出席会议。四届市政协老领导王守法、刘励、王东、张培成、董勤、马云出席会议并在主席台就座。

市委、市人大、市政府领导韩立明、史立军、朱立凡、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、曹卫东、张志洋、张小兵、王建、周绍泉、孙耀灿、邹祥凤、臧大存、王学锋、陈明冠、杜荣良、徐克俭,泰州军分区司令员韩涛,市中级人民法院院长徐军,市人民检察院检察长李军到会祝贺并在主席台就座。在泰省政协委员、市政协之友联谊会负责人、市政协港澳台侨工作顾问以及其他有关方面同志应邀列席会议。

会议期间,委员们认真学习讨论了市委书记韩立明在开幕式上的讲话;听取和审议了五届市政协常委会工作报告、提案工作报告,举行了大会发言。委员们列席市五届人大三次会议,听取和讨论了市长史立军所作的政府工作报告及其他报告。增选刘汉秋为五届市政协副主席。大家以饱满的政治热情和强烈的事业心、责任感,深入协商议政,踊跃建言献策,体现了政协委员围绕中心、服务大局、关注民生的履职担当,展示了政协委员智力密集、眼界宽广、善于议政的履职风采。会议开得圆满成功,是一次团结民主、鼓舞人心、汇聚力量、风清气正的大会。

闭幕式上,委员们听取了市政协五届三次会议提案征集及初审情况的报告,通过了市政协五届三次会议《决议》(全文另发)。

在闭幕讲话时,卢佩民说,这次大会是在全市上下进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中全会精神,在新的起点上继续深化改革,凝心聚力再出发,冲刺高水平全面建成小康社会的关键时刻召开的。市委、市政府对这次会议高度重视。会议期间,市委韩立明书记在大会开幕式上发表的讲话,立意高远、内涵深刻,振奋人心、催人奋进,对于动员全市上下进一步解放思想、改革创新,团结拼搏、锐意进取,奋力实现省委对泰州新的目标定位具有重要指导意义。同时,充分肯定市政协过去一年来的工作,就做好下一阶段政协工作提出四个方面的要求,委员们深受鼓舞,表示将坚定发展信心,埋头苦干实干,为泰州高质量发展建功立业。市长史立军参加会议期间相关活动并讲话,对委员大会发言给予充分肯定,强调要重视政协意见建议的转化落实,进一步支持政协履行职能,委员们倍感振奋,表示要尽心履职。

岁月不居,时节如流。卢佩民指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,我们要锚定责任使命,积极履行职能,努力在政协协商中增进团结、凝聚共识,汇聚起奋进新时代的磅礴力量。跨入新时代要有新站位。人心是最大的政治,共识是最大的动力,要统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、共同奋斗,把各族各界人士团结起来,把各方面力量汇聚起来,人民政协可以也应该有更大的作为。担当新使命要有新作为。新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台,我们要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争当“贡献者”,不做“缺位人”,提倡事业为重的责任观,坦荡处事的得失观,实事求是的是非观,用认真履职去成就更多愿景。落实新要求要有新能力。提高政协工作品质的关键在于提升履职能力,我们必须崇尚学习,自觉养成学习的习惯,深入调研,着力增强团结的本领,为改革发展稳定大局寻求最大公约数、描绘最大同心圆。开创新局面要有新机制。我们要始终坚持中国共产党的领导,牢牢把握政协的性质定位,切实加强工作规范化、标准化建设,坚持目标导向、问题导向、实效导向,不断探索政协协商民主的新渠道、新机制,为泰州全力打造江苏高质量发展中部支点城市、奋力书写好新时代“五张新答卷”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统