高港区“五个更高质量”推动发展再上新台阶
信息来源:高港区 发布日期:2019-01-03 15:38 浏览次数: 字体:[ ]

1月3日,高港区召开区第五次党代会第二次年会,深入贯彻落实省委十三届五次全会精神,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,认真做好“六个稳”工作,重点突出“五个更高质量”,推进实力高港、精致高港、魅力高港、幸福高港建设,推动高质量发展再突破。

一是更高质量推进供给侧结构性改革,持续优化实体经济质态。坚决落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,全面巩固“三去一降一补”成果,不断增强微观主体活力,加快提升产业链水平,着力畅通经济循环,加快经济结构调整,转变经济发展方式。二是更高质量打好三大攻坚战,创造过硬全面小康成果。聚力防范风险守住底线,狠抓精准脱贫巩固提升,推进污染防治抓久久为功,以三大攻坚战的持续推进加快全面建成小康社会。三是更高质量深化改革开放,着力厚植区域竞争优势。蹄疾步稳推进改革,不断扩大对外开放,持续建强平台载体,进一步激发市场活力、增强内生动力、释放发展潜力。四是更高质量统筹城乡建设,全面提升城市内涵品质。立足长三角一体化的大背景和泰州建设江苏高质量发展中部支点城市的新定位,优化城市空间布局,建优建美中心城区,积极推动乡村振兴,加快打造“江东明珠”、扮靓泰州门户。五是更高质量增进民生福祉,不断提高群众幸福指数。从人民群众需求出发,把推动持续增收作为富民之要,把提升公共服务作为惠民之策,把完善社会治理作为安民之基,凝心聚力,全力攻坚,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统