当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市政府召开市区改善民生实事座谈会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-01-05 12:06 浏览次数: 字体:[ ]

史立军在市区改善民生实事座谈会上要求

务实谋划科学决策坚决兑现 解决群众最迫切的民生问题

1月4日,市政府召开市区改善民生实事座谈会,征求社会各界对2019年市区改善民生实事项目安排的意见建议。市长史立军指出,要务实谋划,科学决策,扎实推进改善民生实事项目,坚决兑现民生承诺,下决心解决群众最迫切的民生问题,用心塑造“泰州幸福多”的民生品牌。市政府秘书长沈明刚主持座谈会。

市政府召开市区改善民生实事座谈会

2018年,市区安排改善民生实事项目共七大类21项,建成城乡标准化社区居家养老服务中心、新增城乡管道燃气、社区环境综合治理、新建改造城乡农贸市场、更新公交车、游园绿地建设等实事均已完成。为安排好2019年改善民生实事项目,我市面向社会各界广泛征集,现已出台初步方案,涉及社保就业、社会事业、交通出行、环境治理、公共安全五个大类20个子项。

10名市人大代表、政协委员、街道社区干部代表、市民代表和网民代表参加座谈,他们结合各地和各自工作实际,针对社会关注的义务教育不平衡、养老服务、交通出行难、污水管网“最后一公里”、黑臭水体整治、物业管理、老旧小区改造等热点问题提出意见建议。市住建、城管、教育等部门分别作出回应。

市长 史立军

史立军认真听取大家的发言,感谢大家对改善民生实事工作的关心支持,对奋战在基层一线的广大干部表示亲切问候。他说,一直以来,市委市政府高度重视保障和改善民生工作,无论遇到多大困难、面临多大压力,始终坚持这一优良传统,每年兴办一批民生实事,用更多更实的为民举措增进民生福祉,取得了良好成效。

史立军指出,办好民生实事,是群众期盼,也是政府责任。要务实谋划,充分听取群众意见,准确筛选群众最直接、最现实、最迫切的民生实事项目,集中力量解决事关生存发展的“头等大事”和影响百姓日常生活的“关键小事”。要科学决策,坚持尽力而为、量力而行,区分轻重缓急,科学作出安排,强化实施监管,坚决不搞形象工程。要强化资金保障,把有限的资金用在刀刃上,探索建立多元化的民生实事投入机制,确保民生实事项目扎实推进。要坚决兑现承诺,坚持刚性约束,全面抓好落实,不打折扣、不掺水分,确保每一项民生实事项目都能按时保质完成,真正让群众看得见、摸得着、感受得到。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统