当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记韩立明带队检查国庆大型灯会安全工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-10-01 11:07 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝新中国成立70周年,我市将在凤城河风景区举办“壮丽70年”国庆大型灯会。9月30日上午,市委书记韩立明带领相关部门负责人来到灯会现场,实地检查安全工作。市领导张余松、王学锋参加检查。

韩立明一行先后来到望海楼、桃园,详细了解灯会布展准备工作,现场查看景区环境,询问客流引导、安全保障、值班值守等情况。她强调,要把安全放在更加突出位置,始终绷紧安全生产这根弦,提高政治站位,层层压实责任,采取有力措施,全力确保灯会安全有序、圆满成功。要不断完善安全应急预案,加强应急值守和安全检查,努力提升旅游景区的安全管理水平。要细化优化灯会布展方案,植入更多泰州元素、文化元素、时尚元素,更好展示泰州良好形象,让市民游客度过一个欢乐祥和、丰富多彩的国庆佳节。

在老街,韩立明走进部分商铺,检查安全工作,叮嘱商家要高度重视安全工作,不断加强全员安全教育培训,切实提高全员安全素质,努力提升旅游服务质量和游客满意度。要严格落实企业主体责任,切实加大隐患排查和整治力度,确保及时发现和排除隐患,确保万无一失。

本次灯会以“壮丽70年”为主题,充分利用现代高科技声光电技术,展示我市新智造、新医药、新能源、新材料、新电子和文旅产业特色,将一直持续到2020年2月底,期间将结合梅艺节、重阳节、元旦、春节、元宵等节点,对布展进行换装。灯会期间,还将举办“海陵十二乐工”夜魅演艺秀等30多个配套活动,将体验性、互动性和娱乐性有机融合,打造一场集“赏灯、美食、演艺、娱乐、旅游”于一体的超大型综合文化夜市盛宴。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统