当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
“我和我的祖国”泰州市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出举行
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-10-01 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

七十载沧桑巨变,七十载壮丽征程。泰州市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出“我和我的祖国”昨天下午在泰州大剧院举行。市领导韩立明、史立军、卢佩民、朱立凡、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、曹卫东、张志洋、张小兵、王建等,同1000多名观众一起观看演出,共同吟诵爱国的诗篇,共同祝福伟大祖国的美好前程。

昨天的泰州大剧院处处喜气洋洋。演出的主题“我和我的祖国”六个大字投射在背景幕墙上,在鲜红的底色衬托下,气势磅礴、苍劲有力,传达出500万泰州儿女献给祖国的最美好、最诚挚的祝愿。1000多面五星红旗遍布全场,投有华表形象的舞台墙矗立台口两旁,整个大剧院沉醉在红色的海洋中,热烈喜庆的气氛感染了在场的每一位观众。

“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”中央电视台著名主持人陈志峰饱含深情朗诵了《沁园春·雪》,“我和我的祖国”泰州市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出缓缓拉开帷幕。

本场演出分为上、下两个篇章。上篇主题为峥嵘岁月,由交响乐《红旗颂》、朗诵《红土地上的爱情绝唱》、歌曲《十送红军》、歌曲《杨根思》、朗诵《像小草歌唱大地一样》、朗诵《黄河颂》6个节目组成,回顾了70年来,党领导全国各族人民大河奔流开新路、翻山越岭攀高峰的光荣征程。下篇主题为盛世华章,通过朗诵《纸船-寄母亲》、歌曲《爱我中华》、歌曲《红旗飘飘》、朗诵《我的南方和北方》、歌曲《不忘初心》、朗诵《祖国恋歌》、歌曲《筑梦新时代》等节目,呈现改革开放以来人民生活蒸蒸日上的幸福情景,描绘了一幅幅全面建设小康社会、追求中华民族复兴的壮丽画卷。

在演出的尾声,现场观众全体起立,齐声高唱《歌唱祖国》,悠扬的旋律、激昂的歌声将全场的气氛推向高潮,也充分表达了泰州人民对祖国深切的热爱,饱含了祝福祖国强盛、家乡美好的诚挚心愿。

据介绍,本次演出由市委宣传部、市文化广电和旅游局共同主办,泰州市大剧院、泰州市文化馆承办。演出邀请了刘璐、陈志峰、张悦三位中央电视台著名节目主持人领衔朗诵类节目,旅美青年指挥高宾先生携管弦交响乐团现场演奏,来自国家交响乐团、中央歌剧院的男、女歌唱家倾情演绎了红色主题经典作品,泰州一批原创文艺节目登台亮相,唱响爱党、爱祖国、爱家乡的颂歌。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统