当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市领导走访慰问部分老党员老同志
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-10-01 11:16 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,市委书记韩立明、市长史立军分别带队走访慰问新中国成立前参加革命工作的部分老党员、老同志,代表市委、市政府向全市为新中国成立和建设发展作出贡献的人们致以亲切问候和崇高敬意。

韩立明首先来到海陵区城中街道,看望慰问91岁高龄的许映龙老人,向他致以节日的祝福。许映龙是新四军第29军86师的老战士,获得中华人民共和国成立70周年纪念章、中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。看到老人身体硬朗、精神矍铄、谈吐清晰,韩立明开心地与他交谈,仔细询问其家庭生活情况和健康状况,祝福他健康长寿。韩立明说,革命战争年代,您战功卓越,为新中国成立和建设发展作出过重要贡献,您永远是我们学习的榜样。她叮嘱有关方面一定要多关心老同志的日常生活,悉心做好服务工作,让他们安享幸福晚年。

86岁的张钩先后在华野第十四医院、山东省鲁中南军区、扬州军分区等部队工作,如今患有心脏病、高血压等慢性病。韩立明拉住老人的手与她亲切交谈,了解她的革命工作经历,询问她的身体状况、生活上还有什么困难。韩立明指出,老党员、老同志是党和国家的宝贵财富,要在全社会进一步营造学习崇尚英雄模范、关心关爱老党员、老同志的良好氛围,激发起全市上下担当作为、锐意进取的干事创业热情,推动泰州经济社会高质量发展。

史立军来到高港区口岸街道,首先看望慰问今年已93岁高龄的老党员王恒九。王恒九于1947年入党,患有心脏病,现住在口岸街道徐庄村。史立军握着老人的手,关切询问他的生活和身体状况。“国庆节到了,我代表市委市政府来看望您,向您表示节日的问候!”史立军说,没有一代代老党员、老同志立足岗位、无私奉献、不懈奋斗,就没有我们今天的幸福生活。他叮嘱有关负责同志和老人家人要照顾好老人的日常生活,让老人安享晚年。

今年89岁的许维1945年入党,先后参加过苏中七战七捷、淮海战役、渡江战役、淞沪战役等,1987年离休后积极参加社会公益事业和关心下一代工作,革命战争年代曾立二等功一次,转业后获国务院颁发的荣誉一次。史立军来到许维老人的家里,与他亲切交谈,送上节日的祝福。他说,感谢你们为党的事业和社会主义建设作出的突出贡献,你们这些老党员、老同志是我们的宝贵财富,更是我们每个党员干部学习的榜样。我们要传承好老党员、老同志的优良传统,扎扎实实把各项工作做好,奋力建设好江苏高质量发展中部支点城市。

市领导张余松、曹卫东,市政府秘书长沈明刚参加慰问。

图片来源:顾祥忠 周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统