当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市领导参观泰州市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-10-01 11:30 浏览次数: 字体:[ ]

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,市委书记韩立明一行9月30日上午前往市体育馆,参观“礼赞新中国 奋进新时代——泰州市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。她强调,新中国成立70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民以饱满的热情、昂扬的斗志改造旧世界、建设新中国,泰州和全国一样发生了翻天覆地的变化。走进新时代,开启新征程,全市上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结一致、锐意进取,全力推进江苏高质量发展中部支点城市建设,奋力谱写“强富美高”新泰州建设的壮丽篇章。

市领导史立军、卢佩民、朱立凡、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、曹卫东、张志洋、张小兵、王建等参观展览。

从泰州全境解放的新闻报道,渡江战役“东线第一帆”的模型,人民海军在泰州白马庙诞生的场景,特级战斗英雄杨根思与战友的合影,“学大寨、赶河横”积极分子大会小册子,陈毅同志为靖江夏仕港闸建成的题词,到扬州泰州机场、泰州火车站、泰州长江大桥、国电泰州电厂的建成投运,再到宜居水城建设成果的呈现,红外线智能体检机器人、无人机、北斗通信设备等展现现代产业发展的实物展示,深化改革开放的巨大成就,文化名城建设的泰州实践,“健康长江泰州行动”的水陆空检测模型,“泰州幸福多”的城市温度……展览犹如时光隧道,一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料、一项项互动体验,吸引了韩立明等领导同志的目光,他们不时驻足观看,认真听取讲解,询问有关情况。

参观过程中,韩立明强调,70年来,泰州发生了翻天覆地的变化,使我们更加深刻地认识到,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。泰州发展是全国发展的生动缩影,要把光辉的发展历程、伟大的发展成就和宝贵的经验启示充分展示出来,讲好泰州故事,传播泰州声音,激励全市上下砥砺前行、接续奋斗。要坚定理想信念,不断增强国家意识和爱国精神,始终坚持“发展才是硬道理”,切实扛起一代人的历史责任,不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于斗争,把中国特色社会主义事业不断推向前进。要重整行装再出发,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣交好新时代“五张新答卷”,全力推进江苏高质量发展中部支点城市建设,不断开创“强富美高”建设新局面。

作为我市庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要内容之一,此次展览分“建设新家园”“勇立新潮头”“奋进新时代”三个部分,通过图文影像、实物场景等形式,新旧对比、今昔对照,从个人、家庭、城市等多个维度展示泰州70年的巨大变化,激励全市上下礼赞新中国、奋进新时代、昂首再出发。成就展从9月30日中午开始免费向市民开放,一直持续到10月20日。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统