当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市长史立军带队督查国庆期间安全生产工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-10-02 10:02 浏览次数: 字体:[ ]

10月1日,市委副书记、市长史立军带领市应急局、公安局、交通运输局等部门负责人,赴泰州市华安危险品运输有限公司、泰州汽车客运南站,督查国庆节期间运输安全情况。他强调,国庆期间,各地、各部门领导干部要认真贯彻落实省安委会全体成员扩大会议精神,按照“三个必查”(人员密集场所必查、重点部位事故隐患必查、各级安保责任措施落实情况必查)要求,带队深入交通运输、危化品、建筑施工、消防、旅游、人员密集场所等重点行业领域,不间断开展巡查检查和隐患排查活动,时刻绷紧安全生产工作的弦。副市长、市公安局局长杜荣良,市政府秘书长沈明刚参加督查。

史立军首先来到华安危险品运输有限公司。华安危险化学品运输有限公司是中国医药城唯一一家通过验收核准的专业从事剧毒、危险化学品销售、储存、配送和运输一体化的服务公司。

在华安危险品运输有限公司,史立军认真检查了企业特殊化学品托管中心、视频监控中心,详细了解了特殊化学品、危化品仓储运输管理制度和流程。史立军指出,危化品运输企业的安全生产责任重大,容不得丝毫的含糊和闪失,一定要严格落实各项安全生产责任,尤其是节日期间,更要将各项安全生产规章制度落到实处,强化对危化品储存、运输等各环节规范监管,确保万无一失。

随后,史立军来到泰州汽车客运南站,检查客运站安全运输情况,仔细询问车辆班次、车辆和驾驶员安全监管以及节日期间每日客流量情况。史立军说,节日期间,客运站承担着较大的旅客运输任务,要时刻把安全放在第一位,检查再细致一些,考虑再周全一些,牢牢盯住关键环节,加强车辆和驾驶员安全管理,细化各项流程,落实各项安全保障和应急措施,确保旅客安全、出行有序。

另悉,市委常委、政法委书记孔德平,副市长、市公安局局长杜荣良在市安保维稳指挥部指挥调度安保维稳工作,全市社会大局安全稳定。

图片来源:周孝宇 摄

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统