当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
我市召开全市领导干部会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-10-30 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

10月29日下午,我市召开全市领导干部会议,宣布省委决定:韩立明同志不再担任泰州市委书记、常委、委员,市人大常委会主任职务。史立军同志任泰州市委书记,提名为泰州市人大常委会主任候选人,不再担任泰州市市长职务。朱立凡同志提名为泰州市市长候选人。

省委常委、省委组织部部长郭文奇出席会议并讲话。省委组织部副部长、省委“两新”工委书记周为号宣读省委决定。史立军、朱立凡分别发言。

郭文奇在讲话中说,这次对泰州市委市政府主要领导进行调整,是省委从泰州发展大局和领导班子建设实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。近年来,泰州市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委决策部署,深入践行新发展理念,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作和党的建设各项任务,经济社会发展取得新的成效。省委对泰州的发展是满意的。

郭文奇指出,希望泰州市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领全市广大干部群众开拓进取、真抓实干,在历届领导班子打下的良好工作基础上,不断开创改革发展的新局面。一要旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到省委决定上来。以高度的政治责任感和党性觉悟,讲政治、顾大局、守纪律,确保市委市政府工作平稳过渡,共同维护泰州和谐稳定的发展大局。二要抢抓机遇再发力,努力争创改革开放新优势。强化机遇意识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,深度融入国家战略,深化重点领域改革,扩大对外开放,厚植新一轮发展新优势,加快实现中部崛起。三要坚定不移促转型,推动高质量发展走在前。紧紧围绕建设江苏高质量发展中部支点城市这一定位,更加主动地聚焦调结构、抓创新、促转型,坚定不移地推进供给侧结构性改革,做好“三去一降一补”大文章,在推动转型升级上迈出坚实步伐,不断有新作为、新突破。四要从严从实抓党建,持续营造风清气正的良好政治生态。按照新时代党的建设总要求,以更高标准、更实举措,履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

郭文奇强调,泰州发展正处于激流勇进的关键时刻。希望泰州市委团结带领全市干部群众不忘初心、牢记使命,齐心协力、真抓实干,推动泰州经济社会各项事业不断迈上新台阶,奋力谱写好“强富美高”新江苏的泰州篇章。

史立军发言时说,我完全拥护和服从省委的决定,也将深刻学习领会、认真贯彻落实省委提出的要求,立足新岗位,担负新责任,为了泰州更加美好的明天,重整行装再出发。我将倍加珍惜在泰州工作的时光,用满腔真情和热忱,同大家一起拼、一起干,一起苦、一起乐,携手共创新业绩。我将以对组织、对泰州、对人民高度负责的态度,立足泰州市情实际,科学谋发展、务实抓工作,不浮躁、不折腾,以“功成不必在我,功成必定有我”的心志,多为泰州发展做些事,在历届市委打下的良好基础上继往开来。坚决不忘初心,把忠诚刻在灵魂深处,带头提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。务求不辱使命,为泰州发展竭尽全力,牢固树立新发展理念,立足国家和省重大战略,进一步理清发展脉络、明确主攻方向、找准工作重点,遵循规律、保持定力,不翻花样、保持韧性,用发展实效增强泰州实力。力争不负众望,让群众生活更加滋润,把人民摆到最高位置,把解决好群众关心的日常小事作为头等大事,努力建设一个群众满意的幸福宜居的泰州。始终不改本色,将勤廉务实一以贯之,保持敢闯的勇气、克难的锐气、争一流的志气,以忘我的状态、扎实的举措、硬朗的作风砥砺前行。

朱立凡发言时说,对省委的决定,我完全拥护、坚决服从。我一定忠诚履职尽责、加倍努力工作,绝不辜负组织的信任和重托,绝不辜负大家的期盼和厚望。我将在新岗位上强化定力,政治有更高站位,一心一意谋发展、和衷共济干事业;在新征程上接续奋斗,履职有更大作为,努力做出经得起实践、人民和历史检验的实绩;在新时代中牢记使命,担当有更高标准,尽心竭力为群众办实事、解难题、谋福祉;在新角色上锤炼党性,作风有更高要求,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风,努力向组织和人民交上一份满意的答卷。

市四套班子负责同志,正市级老同志,泰州军分区司令员,市委委员、候补委员,市中级法院院长、市检察院检察长,各市(区)、医药高新区党政主要负责同志,市级机关部门(单位)主要负责同志等参加会议。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统