姜堰区实施交通“84658”工程确保实现交通建设投入20亿元以上
信息来源:姜堰 发布日期:2019-10-09 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,姜堰区围绕“打造高效交通、建树勤廉形象”这一中心;突出“328国道姜堰南绕城快速化开工”和创建成省“四好农村路”示范县这两个重任;按照“实干巧干加油干”这三个要求,实现“走稳、走快、走实、走在前列”这四个目标,确保完成交通建设投入20亿元以上,建设姜沈路等各级道路150公里以上,建成X304沈高段等一批项目26公里,重点实施交通“84658”工程。

完成8项任务。完成新通扬运河5座桥梁、东部干线拓宽改造、X304沈高段、东沈路、娄沙路、广州路南延(西半幅)、130公里“四好农村路”、绿色通道建设等8项任务。目前,5座桥梁中,三水大桥已完成荷载试验,机动车道全面建成;连心桥主桥完成支架预压,完成引桥全部桩基及80%的下部结构施工;备战桥完成主桥20%钢桁架安装;洪林桥主桥完成端横梁、拱脚预埋段及系杆施工;纪林桥主桥完成端横梁及拱脚预埋段的施工。东部干线拓宽改造、广州路南延(西半幅)、东沈路完成道路主体工程。X304沈高段完成路基土方至95%,沥青摊铺完成至90%。娄沙路完成沥青摊铺。“四好农村路”创建,姜堰区今年需完成农村公路提档升级道路建设130公里,桥梁64座,目前已完工37条道路,30座桥梁,开展第二批品牌建设申报工作。

续建4项工程。续建X309南部干线、姜沈路、天目西路改造、X304泰东河大桥4项工程。目前,X309南部干线正在进行便道施工和原地面清表工作;姜沈路完成路基土方至20%;天目西路改造工程完成路基填方至40%,管道至70%;X304泰东河大桥已进入桥梁上部结构施工阶段。

开工6个项目。开工建设新通扬河5号桥、县道大中修、50座城乡公交候车亭、50辆以上新能源公交车、“智慧交通”建设、火车站站房提档升级工程6个项目。目前,新通扬河5号桥正在推进罗塘街道沿线房屋搬迁,开展施工招投标。县道大中修、50座城乡公交候车亭、50辆以上新能源公交车由交投公司实施,正在按序时推进。“智慧交通”建设已由易华录公司开始实施局大楼指挥中心大厅建设,即将建成。火车站站房提档升级工程施工单位已进场施工。

服务5项“市区共建”项目。服务G328南绕城快速化、S353、S232、S411姜高路拓宽改造以及通扬线航道整治5个“市区共建”项目。目前,G328南绕城已完成资格预审,发布资本金招标公告。353省道完成路基土方至5%,桥梁桩基至2.2%。232省道完成初步设计预审查,正在开展国土空间规划研究。S411姜高路拓宽改造正在进行PPP项目前期工作以及施工图设计。通扬线航道整治正在做好相关建设服务,确保工程顺利推进。

做好8项工程前期工作。推进盐靖高速溱潼互通优化、启扬高速北互通改造、G328改线至东部—南部干线、东部干线北延、溱湖大道南延、站前路东延、姜堰快速环等8项工程启动工作。目前,盐靖高速溱潼互通优化目前正在进行工可报告编制,开展国土空间规划研究;启扬高速北互通改造由泰州市住建局负责,正在按序时推进;其他工程相关前期工作正在有序开展。

同时,该区着力提升运输服务水平,今年以来新增公交线路1条、优化公交线路2条;着力提升安全监管水平,强化春运、黄金周、汛期、恶劣天气等重点时段安全监管,系统安全形势持续稳定;着力服务中心工作,完成会船节服务保障、新兵运输、中高考运输等工作。

下一步,该区将主动对标找差、实干巧干、守正创新,为交通高质量发展走在前列善作善成。

铆足干劲,在交通工程建设上蹄疾步稳。围绕年度目标,认清自身存在不足,在转变发展理念、优化交通体系、提升服务能力上进一步凝心聚力、迎难而上,继续发扬敢打硬仗、甘于吃苦的作风,抢抓宝贵时机,倒排工期,高效推进各项工程建设,全力打好交通大会战。完成新通扬运河5座桥梁、东部干线拓宽改造、X304沈高段、东沈路、娄沙路、广州路南延(西半幅)、130公里“四好农村路”、绿色通道建设8项任务,确保G328南绕城开工建设。

实干巧干,在工程建设管理上守正创新。强化组织领导,狠抓任务落实,按照“两快两前”要求,明确专人协调服务各项目,做到分类施策、科学组织,快速推进。同时,深化质量、安全、进度、环保、廉洁月度考核,高标准推动省市品质工程示范项目和平安示范工地创建,确保实现“零工期拖延、零质量缺陷、零安全责任、零廉政风险”工程建设目标。

对标找差,在交通民生服务上牢记使命。全力推进农村公路建设,确保年底创建成“四好农村路”省级示范县。贯彻“绿色出行”理念,全年更新50辆以上新能源公交车,2020年实现城市万人公共交通车辆拥有量达到16标台目标,创建成全省公交优先示范城市。与普洛斯公司、清华大学研究院加强对接,目前,已编制完成项目可行性研究报告,待修改完成后进行专家评审,申请立项,力争年内实质性开工,打造综合现代供应链管理服务园区。强化对出租车、网约车、客运、危化品运输、驾培市场等规范管理,理顺公交运作方式,进一步提高运输保障和服务水平。

持之以恒,在建树队伍形象上善作善成。对党风廉政建设和作风建设常抓不懈,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,引导干部职工以案为鉴,自觉守纪律、讲规矩,筑牢“防线”、守住“底线”、不越“红线”,抵制各种“诱惑”,保持清廉政治本色,全力打造风清气正、干事创业的交通政治生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统