当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市领导督查指导文明城市创建工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-11-01 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,市领导杨杰、张余松、孔德平、王学锋、杜荣良分别带队,督查指导文明城市创建工作。

10月30日上午,市委常委、常务副市长杨杰一行先后来到人民路、永兴路、凤凰路等路段,实地查看凤城河景观步道、泰州市智慧农贸市场、凤凰东路绿化带等地,就文明城市创建存在的问题进行现场交办,对提升文明城市创建水平提出具体要求。

位于人民西路的凤城河景观步道,已成为市民散步休闲的绝佳去处。杨杰指出,相关部门还要进一步统筹考虑步道沿线绿化提升、周边环境整治、水利安全,深度挖掘名人历史资源,充分打磨文化“软实力”,有效放大步道的综合效应,实现文化、旅游、景观营造、“夜经济”发展等多重功能的叠加融合,把凤城河真正打造成文化长廊和老百姓追求美好生活的新空间。

随后,杨杰一行走访督查了同悦容园、御园等居民小区,对小区及沿街商户垃圾乱放、路面破损、门前“三包”等问题提出整改意见。督查中,杨杰要求海陵区、医药高新区和市级机关有关部门坚持以人民为中心的发展思想,围绕人民对美好生活的向往这一奋斗目标,全面检视问题,加强沟通协调,认真整改落实,切实提高城市管理水平。坚持以往行之有效的工作机制,以更高的标准、更实的举措、更大的力度推进文明城市创建,不断提升群众的获得感、幸福感。

10月31日下午,市委常委、秘书长张余松一行先后来到市区吴州路、吴陵路和化工路,实地察看道路两侧立面环境、绿化管护、路面清洁和车辆停放等方面情况。在吴州路,张余松就寺巷路段存在绿化不美观、车辆乱停乱放等问题,要求属地及相关部门各司其职、主动作为,做好道路两侧绿化修剪、杂草清除等管护工作,加大交通管理力度,对不符合创建要求的务必尽快整改到位,进一步提升城市形象。

针对化工路梅兰集团路段两侧施工建材乱堆乱放、车辆违规停放等问题,张余松要求相关部门加强整治,完善周边绿化基础设施,加大河道岸坡整治,对部分乱停乱放的“僵尸车”及时处理,确保道路两侧干净整洁。

督查中,张余松指出,深化文明城市创建工作是一项长期任务,需要常态化的养成和提升。各部门单位要高度重视挂钩重点路段的创建工作,加强部门间的合作协调,压实文明创建责任,确保文明城市创建活动取得实效。

10月31日上午,市委常委、政法委书记孔德平一行先后来到泰州大道和永定路,实地察看了道路两侧基础设施、绿化环境、交通秩序、车辆停放等状况,详细了解文明城市创建长效管理工作情况。他指出,相关部门要聚焦重点部位和薄弱环节,狠抓落实,切实解决好建筑工地扬尘污染和道路两侧车辆乱停乱放问题,做好长效管理工作。

兴泰路是京泰路街道的一条南北向主干道,过境车辆较多。在看到道路两侧存在车辆乱停乱放、建筑垃圾到处堆放和建筑工地围挡不全等问题时,孔德平要求相关部门立即行动,加大交通管理力度,提升建筑工地围挡建设水平,尽快清除建筑垃圾,提升城市形象,确保创建成效立竿见影。

督查中,孔德平指出,文明创建是一项长期的系统工程,更是一项让市民享受实惠的“民生工程”,相关部门、单位要对照创建标准和要求,聚焦细节有落实,狠抓长效不放松,齐抓共管,群策群力,找准问题,补短找差,努力在文明城市创建常态化长效化上有新的突破。

10月29日上午,副市长王学锋一行实地查看了海陵区东河路、扬晖路、智堡路挂钩联系路段的文明城市创建工作,肯定道路整洁的同时,要求相关部门和街道、社区继续抓好车辆停放、垃圾处理等问题。在城东街道东城社区党群服务中心、东进小区马路市场、东进小区综合市场,王学锋查看了社区党群服务中心的运行情况,小区整治、农贸市场及周边环境卫生等。

王学锋指出,文明城市的创建是一项长期坚持的目标,要常抓不懈,对老旧小区、农贸市场等重点区域要进一步提高标准,坚持责任到人,以优异成绩迎接省文明委对我市全国文明城市年终全面测评。

10月31日上午,副市长、市公安局局长杜荣良一行先后来到海陵区京泰路、东进路和火车站南广场,重点就道路主次干道绿化、卫生、车辆停放管理、道路广场扬尘等问题进行现场督导,要求相关部门和街道、社区,加强道路扬尘污染源头、运输及落点的管控,有效控制城区扬尘污染,切实改善大气环境。

随后,杜荣良一行来到扬州路、城西街道海光新村,要求相关部门和街道、社区,保持清醒头脑,切实增强创建文明城市的责任感和紧迫感;坚持问题导向,不断发现问题、解决问题,及时查漏补缺,扎实抓好整改落实,推动社区管理工作精细化、常态化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统