当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市审计局三举措提升全市资环审计人员业务水平
信息来源:市审计局 发布日期:2019-11-14 09:19 浏览次数: 字体:[ ]

为更好地开展全市资环审计工作,应对全市资环审计人员少、业务水平低的现状,泰州市审计局采取三举措提升全市资环审计人员业务水平。

一是整理资环审计相关知识,提高资环审计人员专业理论水平。资环审计人员专业知识欠缺是更好开展资环审计工作遇到的最大瓶颈,泰州市审计局从资环审计相关法律法规、重要讲话、监测与考核内容、案例等四大类进行整理与汇总,目前已经整理各类材料 60余件供资环审计人员参考学习。

二是组织信息系统定期培训,提高资环审计人员“大数据技术”应用水平。第一期培训会于2019年11月4日在泰州市审计局五楼数据室举行,由泰州市审计局蒋黎黎和相关公司技术人员分别为大家讲解GIS 技术在资环审计工作中的应用和泰州市自然资源资产审计数据综合分析系统的操作流程及注意事项。通过一天的学习与上机练习,参培人员对“大数据”技术在资环审计工作中的重要性有了感性认识,初步掌握了GIS 技术在数据采集与数据比对上的应用。

三是开展学习心得交流活动,提高资环审计人员知识运用能力。泰州市审计局资环处组织开展“学习心得每周交流活动”,由各市(区)审计局轮流选择与资环审计有关的法律法规、重要讲话、业务文件、案例等,总结哪些内容可以作为资环审计重点、哪些规定可以作为资环审计发现问题定性依据,并形成学习心得进行共享。全市资环审计人员积极参加这一活动,均已明确了第一轮各自学习的课题。(王海鹏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统