当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军在泰兴宣讲党的十九届四中全会精神
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-11-16 12:16 浏览次数: 字体:[ ]

根据中央和省委要求,市委书记史立军14日来到泰兴市宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党员干部的思想和行动统一到中央决策部署上来,把社会各界的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,推动全会精神深入人心、落地生根。市委常委、秘书长张余松参加活动。

史立军指出,这次全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平总书记在全会上发表了重要讲话,系统总结了一年多来党和国家工作,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。

史立军指出,党的十九届四中全会提出了许多新思想、新论断、新部署,内涵丰富,博大精深,要全面把握、系统掌握。我们要准确把握全会的精神实质,深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,深刻理解贯彻落实全会精神是全党的重大战略任务,坚定中国特色社会主义制度自信。

史立军强调,要广泛开展学习宣传教育,推动党的十九届四中全会精神深入人心、落地生根。各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为一项重大的政治任务,并与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习总书记对江苏工作的重要讲话指示精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面领会习总书记重要讲话和全会《决定》的精神实质,准确把握全会提出的任务要求。要深入开展中国特色社会主义制度宣传教育,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,把学习全会精神作为党委(党组)中心组学习的重要内容,作为党校行政学院的必修课,分期分批进行系统培训,精心组织好全会精神宣讲,有针对性地向广大干部群众做好分层分类宣传教育,推动全会精神入脑入心。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统