当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市场监管局开展“随点随检”活动促进质量社会共治
信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2019-11-20 16:53 浏览次数: 字体:[ ]

即日起至12月底,市场监管局开展“随点随检”活动,对社会公众关注的民生类产(商)品质量状况进行随机抽查检验。主要特点:一是“随机点”。社会公众可以通过来电来函、网络投票留言等方式反映产品质量监测需求,市市场监管局根据关注度较高或者时令性较强的产品进行抽(购)样检测。二是“随机检”。在满足抽样代表性要求的条件下,在全市有关产品的销售企业中随机抽(购)样检验。三是过程公开。抽(购)样过程和检验过程邀请社会质量监督员或新闻媒体派员参加,并向自愿参加的社会公众公开。四是结果公开。每期检验结果汇总后及时通过电视、报纸等新闻媒体和“品质泰州”微信公众号向社会发布。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统