当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市开展机动车检测机构安全联合整治
信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2019-11-21 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

日前,我市召开全市机动车检测监管工作联席会议,市市场监管局联合公安交警、生态环境监察、交通运管等部门部署开展机动车检测机构安全整治工作。

一是压实主体责任。向全市40家机动车检测机构通报近期省内重大事故,以及市场监管部门检查中发现的机动车检测机构存在的问题。责令3家存在严重违法违规行为并被交警部门停止接口服务的检测机构作出书面检讨和反思。各市(区)交警部门以及机动车检测机构分别递交监管和规范检测责任状。

二是提升检测能力。指导检测机构加强制度建设和质量规范体系建设,对照管理要求和岗位职责实行全员考核,提升检测人员的职业素养和法律意识。年底前组织一次全市检验检测机构人员培训,促进监管能力和技术能力提升。

三是严查违法行为。以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充,强化部门联合现场检查,对于证据确凿、违法事实清楚的案件予以处罚或移交,并通过媒体向社会公布整治情况,切实形成“查办一案、震慑一片”的效果,坚决遏制行业乱象,净化检测市场。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统