当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市城管局实施公厕人性化改造
信息来源:市城管局 发布日期:2019-11-21 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

 厕所虽小,情系民生。为全面解决“如厕难”问题,市城管局在主题教育中积极作为,将公厕人性化改造列入民生部门“微改进”项目,提出“四不一有”(地面不滑、气味不臭、光线不黑、蚊虫不叮、如厕有纸)的公厕人性化改造标准,自筹经费220万元,于今年全部完成负责管护的163座公厕人性化改造,实现公厕从满足基本需求向提升人性化的如厕体验方向发展,越来越多的公厕成为了“颜值高、设施齐、功能多”的街头一景。

聚焦“舒适度”,让“四不一有”成为所有公厕的“标配”。充分运用防水防滑PVC 地板、延时感应灯、烘手器、泡沫封堵阻隔异味、装配式工艺等新材料、新技术进行改造,还特别从方便老百姓的角度出发,增加了免费提供厕纸这项服务。突出“人性化”,公厕内增设“第三卫生间”和母婴设施,同时,针对残疾人增设无障碍通道,加装安全扶手;对凤城河边的公厕,增加了冲淋房,方便游泳爱好者,使公厕服务功能更加贴心。增添“内在美”,公厕内增设免费WiFi、直饮水设备、自动擦鞋器、手机充电站、免费雨伞雨衣、急救包、血压计、体重秤等12项便民服务设施,具备条件的配建了城市书房,每个书房拥有各类图书3000余册,与图书馆通借通还,还设置了阅览室,为群众创造了整洁环保、舒适温馨的如厕环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统