当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军主持召开市委常委会会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-11-22 10:50 浏览次数: 字体:[ ]

11月21日上午,市委书记史立军主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,传达中央扫黑除恶督导江苏“回头看”意见反馈会精神,并研究当前重点工作。市委副书记、代市长朱立凡参加会议。

中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。会议指出,习近平总书记的重要讲话,为加快推动区块链技术和产业创新发展指明了方向、提供了遵循。要深入学习、深刻领会,切实增强在数字经济时代引领创新发展的能力,加强基础应用研究,加快推进融合运用,建立创新发展体制机制,注重引进优秀团队和领军人才,打造高质量人才队伍,进一步抢抓发展机遇,加紧布局谋划,为推动泰州经济高质量发展提供有力支撑。

就做好中央扫黑除恶督导江苏“回头看”后续工作,会议强调,要从政治和全局的高度,充分认识做好这项工作的重要意义,认真制定反馈意见整改方案,从严从快抓好整改,确保不偏方向、不走过场。要结合主题教育,围绕黑恶积案、问题线索“双清零”目标,深入推进专项整治工作,切实抓好公共安全隐患排查整改,确保社会大局和谐稳定。

会议学习了中央统一战线工作领导小组关于宗教工作督查的有关精神,要求深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,提高政治站位,担起使命责任,坚持问题导向,不折不扣地将中央和省委关于宗教工作的重大决策部署落深落细落实。

会议指出,要深入贯彻落实省委、省政府召开的“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会精神,结合主题教育,深入推进重点领域、重点行业等安全隐患排查整治,切实加强安全生产治理体系和治理能力现代化建设,做到既抓好生产安全也要抓好城市安全,努力营造和谐稳定的社会环境。

会议研究了《关于深化泰州市纪委监委派驻机构改革的实施意见》《关于市属国有企业市属本科院校等事业单位纪检监察机构设置有关事项的意见》。会议强调,要注重稳妥审慎,注重统筹推进,注重提升质效,以深化改革为契机,不断提高派驻监督工作质量和水平,为“大兴实干之风、致力高质量发展”提供坚强保障。

会议听取了巡视整改相关情况汇报,研究了全市巡察有关工作。会议强调,要切实增强巡视整改的紧迫感、责任感和使命感,以坚定的决心、认真的态度和积极的姿态对巡视整改工作进行“回头看”,确保整改取得实效。要在深化政治巡察、有形有效覆盖上和推动巡察整改上下功夫,着力推动政治监督具体化常态化,做到有形覆盖和有效覆盖相统一,不断压实整改责任,提升巡视工作质量。

会议还研究了召开市五届人大四次会议、市政协五届四次会议等事项。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统