当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委副书记、代市长朱立凡带领相关部门负责人来到高港区、泰兴市检查安全生产工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-11-25 14:09 浏览次数: 字体:[ ]

11月23日下午,市委副书记、代市长朱立凡带领相关部门负责人来到高港区、泰兴市,深入项目工地、企业、商场,督查国务院安委会考核巡查反馈问题隐患整改落实情况。他强调,各地各部门要以高度的政治责任感和使命感,始终把安全生产放在第一位,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全面抓好国务院安委会考核巡查反馈问题整改,坚决把安全生产责任制落到实处,确保社会大局和谐稳定,为建设江苏高质量发展中部支点城市提供安全保障。

朱立凡一行首先来到江苏三泰高港产业园项目施工现场,实地查看工地安全防护措施,全面检查安全生产台账资料。“最近有没有进行安全隐患排查?排查情况是否有记录?整改工作进行得如何?对有关责任人有没有进行严肃问责?”朱立凡边检查边询问,并对照国务院安委会考核巡查反馈问题隐患清单,详细了解相关整改工作。他指出,企业要始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产放在第一位,严格执行各项安全制度,不折不扣落实好各项安全生产措施,建立健全安全生产标准化体系,严格开展安全培训,不断提升安全管理水平。要对照问题清单和责任清单,扎扎实实做好巡查反馈问题整改和隐患排查,确保问题及时整改到位。

在中粮面业(泰兴)有限公司和泰兴市宗雪章烟花爆竹有限公司,朱立凡走进车间、仓库,翻阅台账资料,详细了解安全生产工作及企业运营情况,认真核查巡查反馈问题整改落实情况。他强调,安全是生命线,来不得半点马虎,企业要站在推动自身可持续发展、保护职工合法权益的高度,始终坚持以新发展理念引领高质量发展,切实履行好安全生产、生态环保等主体责任,建设安全文化,强化安全理念,加大隐患排查整改力度,加大资金投入,不断提升智能化水平和应急处置能力,确保企业安全稳定运行。

朱立凡还来到泰兴市吾悦广场和古银杏公园,现场察看值班记录和消防应急装备,并通过视频监控系统了解安全生产工作。“离开了安全,一切都成空。”朱立凡指出,对于人员密集场所,越是节假日,安全生产压力就越大,企业和相关部门要严格落实安全生产责任制,层层压实责任,做好应急预案,开展消防、用电等各个环节的安全大检查、大排查,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,确保社会大局安全稳定。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统