当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
中国泰州第五届人力资源合作交流大会成功举办
信息来源:市人社局 发布日期:2019-11-25 10:50 浏览次数: 字体:[ ]

11月22日,中国泰州第五届人力资源合作交流大会成功举办。来自全国13个省市的22个劳务合作基地、32家院校、97家人力资源服务机构和我市150多家企业代表对接洽谈,现场签订人力资源合作协议1308份。

本次交流大会分为三个阶段。第一阶段,举行开幕仪式,主要包括领导致辞、泰州情况介绍、各市区视频推介、外来务工人员代表等发言以及通报表扬“最美外来务工人员”“最优服务用工单位”“最佳促进就业企业”。第二阶段,现场洽谈和签约,我市一批企业现场与来自各地的人力资源机构、院校等签订了合作协议。其中,长城汽车泰州项目一家即与21个院校、3个人力资源机构签订合作协议。第三阶段,组织外省劳务基地、人力资源机构和有关院校参观,相关人员先后考察了扬子江药业集团有限公司和江苏苏萨食品有限公司,通过参观考察,外省参会人员对我市相关企业有了更加直观的了解。

从以往四届大会举办情况来看,重点用工企业最缺的是技能劳动者,洽谈专区最火的是职业院校专区,而当前就业结构性矛盾最突出的是有岗无人、有人无岗的技能短缺状况。针对这一现状和企业迫切需求,本届大会坚持问题导向,着重邀请了全省技工院校、省内外职业院校和各类职业技能培训机构参会,并将职业院校合作专区放在最为显著的位置,全力为校企牵线搭桥。本次大会还对以职业院校为重点的服务用工单位进行了通报表扬,评选出“最优服务用工单位”,不断激励优质服务机构积极为泰州经济社会发展培养、储备和输送优质合格技能劳动者,为企业发展提供技能人才支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统